Так, Свет давай еще раз по 5 кругу. Для удобства я твой пост по пунктам разбила.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
вот покупаете молоко.
1. а у меня есть общество кефироводов под названием "кислятинка", ну такая общественная организация.
|
Допустим
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
2. молоко по ГК ваше. и никто не отнимет его. .
|
верно
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
3. вы покупаете у меня кефирный грибок марки "кислятинка", при этом я говорю вот если вы получите от меня сертификат, что говорит о легальном приобретении,
|
О легальном приобретении говорит чек или договор купли продажи кефирного грибка. Сертификат говорит о том, что данная торговая марка принадлежит тебе и использовать ее название можно только с твоего согласия письменного.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
вот если вы получите от меня сертификат,………………. то я даю Вам право ссылаться на то, что кефиг который у вас получился называется "кислятинка", а если не получите сертификат, то публично не имеете права называть марку, а только название "кефир", "кефирный грибок"..
|
если я приобретаю у тебя сертификат, то:
смотря на каких условиях ты мне его отдаеш, будет говорить о:
а) том, что ты либо продала мне свою марку «кислятинка» и теперь она полностью моя И я делаю с ней что хочу.
б) мы с тобой являемся владельцами «кистятинки» и каждый из нас может использовать эту марку при своем производстве. Причем я могу честно соблюдать технологию, а могу и халтурить (тут согласна с Машей) но в любом случае это производство НАШЕ с тобой и ответственность перед законом и потребителями несем мы оба (я могу нарушать закон и потом скрытся, а отвечать тебе гыыы)
в) если ты продашь мне сертификат с условием что я должна соблюдать технологию, то после получения сертификата я тебя пошлю, поскольку твои требования не законны. Ты не можеш продать мне товар с обременением.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
4. Но и то, и то - Ваше. только договор составлен в зависимости от сертификата. .
|
Если я этот сертификат приобрела по пунктам 1 и 3, да все мое
.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
5. Так что ГК никто не отменяет. А вот свою марку общественная организация вправе позволять упоминать на продукте, а может и нет... .
|
Организация вправе ПРОДАТЬ марку и тогда право использования перейдет мне. Марку организация может позволить упоминать, но отвечать по этой марке будет тот кто является владельцем этой общественной организации и марки- тоесть ты
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
6. мне как-то так видится. А собственность никто не отменяет, только плоды от этой собственности будут либо не будут носить некое название (в нашем случае официальные родословные). .
|
Собственность чью? Собственность «кислятинки» будет у того кто владеет этой маркой и организацией.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
то есть если не выполнено оформление документов в соответствии с требованиями РКФ (приведенные "рыбы" договоров), они в праве не выдавать сертификаты, что есть метрики и родословные в нашем случае.
|
тут вообще не поняла о чем ты. Требования РКФ и рыбы договоров это вопросы регулируемые разными инстанциями. Договора и рыбы - это прерогатива законодательных органов и в частности ГК. Поскольку общественная организация не может вступать в товарно-денежные отношения третьих лиц и темболее их ркгулировать. Это регулируют ГК и иные законы. А выдача внутренних документов - метрик и родух – прерогатива РКФ
Milena & Pruzinka добавил(а) [date]1312826629[/date]:
Свет ты путаешь 2 момента:
РКФ регулирует отношения внутри своей организации. Как кинологическая организация она регулирует КИНОЛОГИЧЕСКИЕ вопросы - родухи, метрики, выставки и прочее. А Закон страны регулируют правовые, договорные, денежные и иные отношения граждан.
пример приведу, права немного корявый в выражениях: муж и жена регулируют вопросы касаемо своего ребенка, его отношения, его здоровье, его обучение и т.д. Родитель является высшей законной силой в отношении своего ребенка (аналог Конституции и законов страны).
А школа в которую ребенок ходит является второстепенной организацией в жизни этого ребенка, она регулирует вопросы его образования, развития и и.д. Она может вносить свои личные коррективы в образровании ребенка, создавать кружки, выдавать какие либо внутренние документы (те же оценки, записи в дневнике, проверять тетради, выдавать грамоты, награждать учеников, устраивать концерты, свидетельство об окончании школы) (аналог РКФ и его деятельность) НО она не может решать за ребенка все вопросы без участия родителей, школа не может заставить ребенка ходить на уроки, мероприятия, убирать школу и так далее и если родители против. Школа может дать совет, но не требовать. Тоесть РОДИТЕЛЬ как высший орган управления решает что реьенку можно а что нельзя. И родитель может не пустить реьенка в школу, а вот школа не имеет права не отпустить ребенка к родителям.