Ну и фото по теме:)
Вообще, конечно, заметно, что убеждения у всех разнятся в зависимости от опыта. Кто нормально сам родил, тот за естественные роды. Кто попал на неграмотных врачей, тот за кесарево. На самом деле сейчас есть возможность влиять на этот процесс - искать хорошего врача и акушера, договариваться заранее, и тогда все будет ок.
Американская повальная мода на кесарево тоже в принципе известна. Уверена, это еще и увеличивает ценник родов, который госпиталь выставляет потом семье роженицы или страховой компании. Потому что естественные роды - это одно. Полостная операция с наркозом - уже сильно подороже получается. А главное - быстро. Планово. Чик и все. И не надо всю ночь скакать вокруг тетки, которой больно и страшно, не надо дышать вместе с ней, не надо помогать ей пройти через природой предназначенное. Эпидурал, надрез - бабушки, дедушки, родственники счастливы, беби достали без "выталкивания", видеокамеру в палате счастливый папенька может даже не выключать.
Беременной тетке можно все рассказать. И про нестерпимый стресс, который беби испытывает, проходя по родовым путям. И про то что с обвитием нельзя родить самой. Беременные они же как зомби. Доктор же не зря 10 лет учился, он же знает. Потоковые кесаревы удобны докторам. Но приводят к тому что доктора уже сами разучиваются нормально вести и принимать роды. Естественные физиологичные роды. Получается замкнутый круг.
С одной стороны тебе полощут мозги что это лучше для беби. С другой - полощут твой эгоизм и призывают подумать о своей красоте и промежности, а не о ребенке. Кесарево сразу начинает казаться заманчивым. Хотя по сути оно остается операцией по показаниям, когда естественный ход событий действительно противопоказан.
jorika добавил(а) [date]1312872907[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Вот все так говорят. А у бабуси моей чот не включились механизмы. Когда приехали в роддом, оказалось, что дежурный врач - мужик. Бабуля моя целомудренно сдвинула ножки и сказала "не буду пока он не выйдет". А схватки идут. Уговоры не помогли - тока грубая мужская сила. В прямом смысле слова - врач силой раздвинул ей колени, попутно в грубых выражениях объясняя, какая она дура и чем грозят ребенку ее капризы. Родила она в течение часа после раздвига ног, без единого разрыва и повреждений вообще где-либо. Ну кроме синяков на ногах. Мне кажется, отвал башки тут вариабелен. Также как кто-то матом кроет мужа и "чтоб глаза мои тебя не видели, из-за тебя мои мучения", кто-то ноет "как же я без него, а подать-принести мужа". Все ж таки мы уже далеки от природы, мутируем потихоньку - вон и инстинкты могут подводить.
|
Как говорит моя любимая подруга, "Срать и родить нельзя погодить". Если уж тужит, то извиняюсь, ножки не сдвинешь и обратно не впихнешь.
А если тетка в это время думает о том как она выглядит и кто тут вокруг нее - ну мои соболезнования. Инстинкты не дремлют, они в коме.