Сегодня договариваю то, что не успела вчера. Выставка эта превзошла все ожидания . Я имею в виду организацию, отношения , атмосферу праздника, призы и подарки. Я,действительно, давно не видела такой выставки, где абсолютное большинство экспонентов так доброжелательны друг к другу, где было так много улыбок и дружеского общения владельцев.
А ведь поехали мы на эту выставку только по одной причине: экспертиза Нины Александровны Масленниковой. Ещё в мае на националке я узнала о том, что Всероссийку в Вологде будет судить она. О монопородке тогда речи не было. Вот и захотелось мне очень, чтобы мою собаку посмотрел и описал абсолютно компетентный, опытнейший, объективный эксперт, у которого нет никаких мотивов для принятия решений, кроме собственного профессионального мнения. Согласитесь, такой эксперт далеко не на каждой выставке встречается.
А когда я узнала, что и монопородка будет, то добавило уверенности, что ехать нужно обязательно. И результат даже превзошел мои ожидания. Я знала, что Н.А. подробно смотрит собаку, но не думала, что настолько тщательно. Нестор был "разобран по косточкам", все отношения длин,широт и высот , все углы, черепная коробка со всеми пропорциями, отношения роста и объема крупа, пигмент не только носа, но и губ и пр.,пр. Такое впечатление, Н.А видела его насквозь при помощи рентгена.
После такой экспертизы мне уже ничего не страшно, тем более, что Нина Александровна и не "для протокола" сказала очень лестные слова.
ПокажуNINSANNA за работой:
Алиса добавил(а) [date]1312890023[/date]:
Что касается судейства Булелик, то и здесь только положительные эмоции и благодарность за искреннее , а не формальное внимание. Я не знаю, насколько павильно экспертом были проведены сравнения(сама путаюсь в правилах FCI, да и на ЧМ были путаницы с этим), я просто выводила собаку, когда вызывали, не анализируя, правильно это или нет. Для меня важнее, что эксперт давала четкие и внятные характеристики, что параметры собаки были отмечены компетентно и
полно. И, конечно, очень приятно выходить на ринг, когда эксперт смотрит на тебя и собаку заинтересованно и доброжелательно, а не как на досадную помеху в жизни.
Булелик за работой:
Алиса добавил(а) [date]1312892645[/date]:
И просто картинки вне рингов:
Не знаю, прочитают ли они это, но скажу, что мне очень понравились владельцы Гастингса. Очень располагающие, симпатичные люди. Так приятно встречать на выставках среди конкурентов таких доброжелательных и общительных людей!
А это и вовсе редчайший случай- такое мощное мужское представительство среди владельцев пуделей:
"Я рад, что ты рада!":
С трофеями:
Призы и подарки. Рисунки на вазе и тарелочке сделаны рукой девушки из организационного комитета монопородки(к сожалению, не запомнила её имени). И это тоже очень ценно: человек душу вложил, чтобы победителей порадовать: