Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Американская повальная мода на кесарево тоже в принципе известна. Уверена, это еще и увеличивает ценник родов, который госпиталь выставляет потом семье роженицы или страховой компании. Потому что естественные роды - это одно. Полостная операция с наркозом - уже сильно подороже получается. А главное - быстро. Планово. Чик и все. И не надо всю ночь скакать вокруг тетки, которой больно и страшно, не надо дышать вместе с ней, не надо помогать ей пройти через природой предназначенное. Эпидурал, надрез - бабушки, дедушки, родственники счастливы, беби достали без "выталкивания", видеокамеру в палате счастливый папенька может даже не выключать.
|
jorika , нет никакой повальной моды на кесарево в Америке.
Наличные здесь, как правило, не платят за роды (не говорю о богатых и знаметитых), все идут по страховке, даже если ее не было до беременности по какой-либо причине, во время беременности страховка открывается на всех .
Другое дело, что не каждая страховка покроет одноместную палату, но больше 2-х рожениц в палате не будет по любой страховке.
Епидурал практически все делают, очень редко кто без него рожает в Америке.
Страховые компании у нас здесь не простодушные простачки, с которых можно с легкостью ,что-то снять, врачи ето прекрасно знают. При оплате больничных счетов проверяется каждый доллар. Не думаю, что кесарево намного дороже, чем пара лишних суток в родах в госпитале ( у нас здесь ето дорого). Врач,который ведет беременную, находится в госпитале с ней пока она не родит.
После кесаревo реабилитация проходит быстро, если нет осложнений( но и при естественных родах они также возможны) . Моя дочь после 2-ого кесаревo с двойняшками через 2 недели даже не вспоминала об операции, выписывают из госпиталя после кесаревo на 3-ий день .
После того, как меня зашили ( естественные роды),я 2 недели сидеть не могла, через пару лет швы разошлись, удовольствие еше то, вам скажу.
Чудесно, когда все легко и просто проходит естественным путем,но из моего жизненного опыта не могу сказать, что много таких счастливец.
Естественно, каждый исходит из своего собственного опыта, чем он удачнее, тем радужнее кажется процесс.
В Америке не идут на кесарево, если нет показаний, но врачи здесь НЕ ждут сутками, ставя жизнь матери и ребенка под угрозу, если есть малейший риск для ребенка и матери , не затягивают с решением о кесареве.
Лето 2011:
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1312899338[/date]:
Решила показать фото дочери через 2 часа после кесарево:
Первое кормление Левочки: