Цитата:
Тамара, по поводу стрижки:
|
Ирина! Отвечаю. Только тот, кто растил серебристого щенка, поймёт меня. Во всяком случае это - моя метода. Поясняю. Они рождаются чёрными. Задача грумера - как можно скорей освободить собаку от этого колера, выпустив на поверхность серебристую шкурку, да ещё и соответствующей фактуры. Поэтому щенков "облысиваю" нещадно. Надеюсь, ответила? Серебристый пудель стабилизирует свой цвет и структуру шерсти к двум, а то и к трём годам. Поэтому держать на щенке первородную чёрную шерсть нет никакого смысла. Поэтому - всё нафихххх и нещадно я срезаю. Вы же, Ирина, рассматривая фото щенка, которому ещё и года нет, судили с точки зрения выполнения выставочной стрижки. Разумеется, в этом случае было бы несколько по-другому. Ну что, разобрались? надеюсь.... Серебристый пудель - это что-то.... Это всегда отдельный разговор. НО! пройдя через сложные стадии перецветания, это единственный окрас (кроме белых), который до смерти держится, никак не теряя насыщенность. Ну уж не буду в тысячный раз ставить фоты, это подтверждающие.