donna-anna, А кошки у Вас - суперские!! Наша не дожила до новой квартиры. У меня была персидская шиншилла. Звали её - Миля. Эмилия. Эмилия Кисюнчикова. Очень красивая кошечка. Умерла в одночасье (в 13 лет, на 14-м году): т.е. утром хорошо покушала, а к вечеру - ...... Собаки мои её всю жизнь ненавидели. Т.е у меня не произошло того самого симбиоза, о котором часто повествуют собако-кошатники. Даже сейчас, столько лет спустя, стоит мне взмахнуть рукой (типа кошку прогоняю), мои дуры летят с рёвом - типа наказывать кошку. Но я всё-таки отсканирую её фотки и поставлю на форуме. Больно красивая киса была. Доставала нас, конечно, по полной программе, как киски умеют, но мы её любили.... и чтили за её красоту. А у неё была единственная программа в жизни: показывать нам, как она нас презирает....Сидя на пианино, где у неё была миска со жратвой и своё корытцо-место... и куда не могли залезть её враги - собаки. А вообще-то, она любила только моего мужа.....И он её тоже. Только к нему она ложилась на грудь и делала ему "тайский массаж", слегка выпуская коготки. Вот грёбаные мужики и кошки иже с ними!!!!!

Нас же с дочерью она всю свою жизнь - игнорировала....хотя могла бы заметить, что кормлю, чешу и стригу её я... Всё - пофиххх было кисе. Вообщем, короче - я не кошатница.... хотя часами глаз от неё не отводила....Что-то есть в этом -кошки...

Кажется, К.Лоренц об этом писал: (щас своими словами) что дикое животное, практически неприручаемое, лежит в твоём доме, греясь у твоего камина....и в этом кайф, что оно, дикое, в твоём доме....временно тебе доверившись, но могущее уйти в любую минуту. Ну а уж тут и до Р.Киплинга недалеко; "Я кот, гуляю сам по себе..."