jorika
Banned
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
Сама не верю, что я это пишу. Тем не менее, пишу. Сразу хочу сказать, что не буду вступать ни в дискуссии, ни в войны и не стану поддерживать обмен "любезностями" по теме поста с кем бы то ни было. Это исключительно "для информации". Чтобы другие заводчики, случись что, подумали головой лучше меня.
Я хочу внести в данный список Анастасию Филоненко-Чоповскую, питомник Magic Mystery, как покупателя. Поскольку у нас с Настей ну очень разные воспоминания о том, о чем мы с нею договаривались, я постараюсь без эмоций и излишних деталей.
Настя приобрела у меня суку, на условиях. Условия были простые - 200 доларов плюс щенок от первого помета первым выбором, выбор кобеля для вязки осуществляет заводчик. Были там и обязательства. Для меня. Я обязалась оплатить эту вязку. И некоторую часть дорожных расходов, если вязка будет осуществляться не в регионе проживания собаки.
С условиями этими на момент приобретения собаки мы обе были согласны. Я переслала простое соглашение, Настю оно устроило. Она внесла деньги, организовала доставку, я отправила щенка со всеми документами, включая оригинал щенячьей карточки, согласно которой единоличным владельцем собаки являлась Настя. Подписанный экземпляр соглашения Настя мне тогда не переслала. Не сделала она этого и во все те разы, когда в Омск были оказии моих друзей, и я просила передать мне подписанный ею договор.
Окончательный расчет "борзым щенком" со мной так и не произошел. Я до упора была готова выполнить свою часть обязательств и предлагала самые разные варианты для вязки. Они отвергались по разным причинам. То окрас не тот, то кобель не тот. Отчаявшись, я предложила повязать суку Настиным личным кобелем. Это произошло, родились нежизнеспособные щенки.
Ок, не получилось. Бывает. С Настиных слов, сука так больше и не текла. Настя только написала мне, что считает нежелательным вязать суку, родившую неполноценных щенков, и спросила, как я смотрю на ее стерилизацию. Я в ответ попросила для начала обследовать собаку и пролечить ее, если она в этом нуждается. И уже потом решать, можно ли ее вязать.
На вязке любой ценой я не настаивала. Я просто попросила обследовать собаку, которая, судя по всему, в медицинской помощи нуждается. Никакого обследования не проводилось, медпомощи не оказывалось. Как я потом узнала, Настя просто вела переговоры с другим человеком об ...отдаче данной конкретной собаки вместе со всеми документами. Меня, как заводчика, об этом в известность она не поставила.
Я предлагала лично оплатить диагностику, услуги врача, и, при необходимости, кастрацию собаки, если она действительно не может и не должна иметь щенков. Я неоднократно предлагала забрать собаку, очевидно, не оправдавшую надежд и ожиданий. Отказ и отказ.
Финал прост - "я тебе ничего не должна, что обещала, я выполнила, собаку я тебе не отдам".
Это называется - я сама себе злобная дура, с какой стороны не посмотри. Собаку мне жалко. Я не знаю, что с ней. В каком она состоянии. Насколько она нездорова. Судя по отзывам очевидцев, кондиция Настиных собак оставляет желать лучшего. Очевидцам я верю как себе. Но сама, сразу говорю, не щупала и свечку не держала. Тем не менее, у меня нет оснований думать, что собака моего разведения находится в лучшей форме.
Я свой урок, дорогие коллеги, извлекла. Называется он "не надо было быть дурой". Хочу, чтобы думали в случае чего и вы. По меньшей мере, о том, что далеко не всегда правдолюбство на форуме является таковым в жизни. А "строгий отбор" в личном разведении далеко не всегда идет рука об руку со своевременной ветеринарной помощью, которая оказывается животным, которые в ней нуждаются. Порой под этим подразумевается простое исключение из разведения без выяснения причин и кастрация без того же выяснения.
Поймите меня правильно. Я не за то, чтобы плодить уродов. Я за то чтобы принимать обоснованные, информированные решения.
Думаю, у Насти есть своя версия того, о чем мы с нею когда-то договаривались. Но факт остается фактом. И соглашение, хотя ею и не подписанное, у меня все еще есть на компьютере. Собака была продана под щенка. Вязку должна была оплатить я. От своего обязательства я не отказывалась никогда. В итоге не произошло ни вязки, ни расчета, ни обследования и выяснения причин, почему собака больше не может/не хочет/не должна иметь щенков. Мне спасибо, я свободна.
Повторюсь, в дискуссию я тут вступать ни с кем не буду. Я для себя тему закрыла.
|