Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Я хочу внести в данный список Анастасию Филоненко-Чоповскую, питомник Magic Mystery, как покупателя. Поскольку у нас с Настей ну очень разные воспоминания о том, о чем мы с нею договаривались, я постараюсь без эмоций и излишних деталей.
|
Воспоминания действительно - ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ.
Но факты, это не воспоминания. У меня тоже есть тот договор, что другая сторона ТОЖЕ все эти годы не смогла подписать для меня - не было видимо оказии. Оказии бывают только в одну сторону.
Упрекать же меня в категорическом невывезении собаки из города на вязку (из экономии средств) - странно. Собака была показана неоднократно на выставках в других городах. За мой счет.
Кемерово, Томск, Новосибирск(дважды), Барнаул, Екатеринбург, Озерск, Самара.
Могу привести и список экспертов, что судили эту собаку - из тех, что первые на памяти - Щуко (дважды), Белкин, Шапиро, Савина...
Собака имеет титулы ЮЧР, ЧР, ЮчСПК, ЧСПК, ЧРКФ, рез. САСИБ.
В описаниях с выставок её кондиция и поведение всегда указаны как норма. Все нарекания обычно касались качества шерсти, потому как молочные Р2 у неё сохранялись почти весь основной выставочный период.
Отказ в вязках с коричневыми кобелями был вполне обоснован с чёткой устной ДОпродажной договренностью о вязке исключительно ЧЁРНЫМ кобелём. Предлагались же почти исключительно коричневые претенденты. А предложенного претендента, что был черного окраса мне даже на фото показать было отказано.
Можете меня в какой угодно список вносить. Это ваше право, уважаемые форумчане.
Вот только - Маша... Из помета этого было еще ЧЕТЫРЕ суки проданы. И никто из них не попал в итоге на выставке и не отличился (ПОКА во всяком случае) на племенном поприще.
Неужели я в итоге - самый черный покупатель из всех?
И только потому, что никогда ничего не скрывала и всегда была с тобой откровенна и открыта к общению, потому как не скрыла на диване, а возила собаку по мере сил и возможностей по стране, а повязав её получила щенков с волчье пастью и не смогла поэтому выполнить условия договора - потому и нахожусь в этом списке?
Если так - то - хорошо.
Наверное, я действительно очень плоха. Хуже некуда.
Но мое мнение - если собака не здорова и имеет проблемы в жизни, то её лечить нужно для её ТОЛЬКО для её жизни. А не для того, чтоб после лечения потом в разведение запускать.
Это мое мнение, я его другим людям с их собаками ни разу не навязываю. Но с теми собаками, что у меня - я стараюсь им руководствоваться. По мере понимания вопроса разумеется.
Кроме Какао я на данный отказалась от использования и планирую плановую стерелизацию (но не планирую не проводить лечения) еще одной моей довольно титулованной поначалу собаки имеющей серьезные проблемы со здоровьем. Заводчик предлагал ее забрать тоже - с моей стороны я не имею претензий. Но это моя собака тоже. И я за неё - В ОТВЕТЕ.
Поэтому лечение для устранения проблем в ее ЖИЗНИ будет произведено. А вот размножения ПОСЛЕ лечения - НЕ БУДЕТ.
Да - я не могу гарантировать, что рожденные у меня дома щенки будут точно здоровы. Но то, что те мои собаки, от кого они получены не нуждались в тшательном исслеловании и лечении от серьезных заболеваний (по причине отсутствия у них этих заболеваний) - это точно.
Если собака моя не может без помоши медиков жить и размножаться - она не будет мною размножаема.
Единственная сука моего питомника, что за все эти годы не смогла самостоятельно ощениться (сделали кесарево) - ТУТ же оказалась без матки. Потому как - этим решением по совладельческой собаке данной заведовала я. Враг популяции.
Всем спасибо, за то что потратили личное время на прочтение моего поста.
Можно не отвечать, пост этот исключительно в информационных целях размещен. Не для дискуссии.