EGOR, Лен - нет, Только Соловей из этого питомника. Он там самый старший и пуделей. Остальные из другого питомника, название Светлана не вспомнила навскидку, сказала только город - Екатеринбург.
Виктория - дочь Светланы. Они вместе занимаются номером, просто на арене только дочка, а мама - рядом. Посылает собак на арену и принимает их, когда они убегают за занавес.
Там на видео можно заметить её за бортиком :)
Zyami, согласна! Видно что сенбернарам не в кайф быстро двигаться, эта порода вообще степенная, медлительная я бы сказала..... ну, их особо и не заставляют работать в движении, только на выходе.
Я вообще то два дня с ними встречалась. Первый - мы приехали вечером к залу, когда закончилось представление. Приехали с Андромедой и Сатурном :) Просто поглядеть, что там и как.
Там здание многофункциональное, поэтому внутри помещений для животных нет. Им было выгорожено на улице, сбоку от здания место, типа как в шапито, затянутое плотной сеткой. Вдоль этого импровизированного загорождения шёл тротуар, проход к паркове.
Светлана пригласила меня во внутрь, показать собак - а моим то нельзя туда! И цирковых вывести нельзя наружу, по правилам.
Поэтому внутрь я сама сходила. Собаки остались с мужем.
А потом мы пообщались со Светланой снаружи.
Так вот, у сенов там был большой вольер - они весьма активно там скакали, слоники :)
У пуделей тоже вольер, но внутри боксы, на ночь их рассаживают по ним.
Что самое прикольное - как Андромеда среагировала на звуки и запахи диких зверей!!! Там же были три медведя, тигр и 4 льва.
Наверное все в зоопарке или по телеку слышали, какие звуки издаёт лев? Это даже передать словами невозможно - на сколько мощный низкочастотный рык !... мурашки по коже :)
Так вот, мы подходим - а оттуда один раз, второй , третий..... и тигр до кучи
Их не видно - но они то рядом, 5-10 метров от нас за сеткой стоят клетки в ряд. Запах к тому же. Нам не слышно, кстати, ничё не воняло. Но собака то по любому чувствует.
В общем, девушка напряглась, головой повертела, напряжённо послушала и села, уткнув свою попу ко мне в ноги, лицом к опасности
В каждого проходящего мимо человека она напряжённо вглядывалась и пыталась облаять.
А когда мы пошли к машине, вдоль стены, я специально замедлила шаг и остановилась около клеток со львами, чтобы посмотреть, как Андромеда среагирует. Она припала к земле и напряжённо внюхивалась. Я сказала- ладно пошли и хотела похлопать её по попке (как обычно). На моё прикосновение она кааак подпрыгнет!

Явно подумала что лев напал сзади
Но, не долго девушка пугалась :) Как только мы отошли оттуда - она и хвост подняла сразу и весёлая стала. Только была слегка подозрительна к людям, идущим на встречу - стемнело ж уже, мало ли кто там приближается :)
Сатурн как ребёнок - ничё не понял. Ему было весело и хорошо - мы гуляем, все его гладят :)