Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2011, 00:09   #306
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

мон ренессанс, а у меня так и не сошли шрамы...
и не только с рук...
растить щенка, делая его под себя - одно, а заниматься коррекцией нежелательного поведения у взрослых СЛУЖЕБНЫХ собак (не пород, а работающих собак, пограничных, для простоты понимания) - это другое...
а средь них были и кавказы, и ротваки (караульные собаки)
и восточники с немцами намешанные (следаки)
в общем, правая рука у меня ххорошо коцана... но вот что хочу отметить, что к каждой собаке, с которой я работала, я находила свой ключик...
кому-то кнут и пряник, кому-то только пряники доставались, а кому-то и кнут не помогал.... последние шли на выбраковку.....
так что не только вам с Леной известно, ЧТО такое добер, ротвак, кавказ, немец, восточник, канарская овчарка, бельгийцы... далеко не полный перечень пород, с которыми работала..
кстати, больнее всего кусаются... той терьеры..... прям очень больно!!!!!!

ambercountry добавил(а) [date]1313442859[/date]:
Дрессировка (от фр. dresser — выправлять, обучать) — выработка фиксированных форм поведения с помощью чередования положительных и отрицательных подкреплений.
я не заучиваю команды с собаками, т.е. общаюсь с ними не командами, как таковыми... я ВОСПИТЫВАЮ их вырабатывая линию поведения ту, которая устраивает меня.
между ВОСПИТАНИЕМ и ДРЕССИРОВКОЙ разница очевидна.
Работ Нинсанны по данному поводу не читала, но, повторюсь, дрессировка для меня - это обучение определенным курсам необходимым для применения владельцем (проводником), а именно ИПО, ОКД., ЗКС, следовая служба - это дрессировка.
а для жизни дома в комфорте и взаимопонимании достаточно ВОСПИТАНИЯ... я даже показу собаку ОБУЧАЮ, а не занимаюсь ринг-дрессурой... разницу улавливаете?

ambercountry добавил(а) [date]1313442896[/date]:
OlgaSanna, 24 и 25 сентября, прям в названии темы отображено.