Deliss, еще в начале мая Настя обратилась ко мне за советом по-поводу Какао.... Объяснила что с собкой, прислала несколько фото.. Я сказала Насте, какие (точнее, написала в скайпе) анализы необходимо провести, какие сделать исследования.. Объяснила, что собаку нужно обследовать полностью ДО стерилизации, иначе измениться общий гормональный фон и уже будет сложнее поставить правильный диагноз... До момента последнего нашего общения, а именно, где-то месяц назад, еще НИ ОДНО ИСЛЛЕДОВАНИЕ НЕ БЫЛО ПРОИЗВЕДЕНО,
Вот скажите мне, граждане, ЭТО НОРМАЛЬНОЕ и ОТВЕТВЕТСТВЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ к собаке, живущей у тебя в доме::: КОГДА ЖИВОТНОЕ, НУЖДАЮЩЕЕСЯ В ВЕТЕРИНАРНОЙ ПОМОЩИ ЕЕ ПОЛУЧАЕТ?
КОНЕЧНО, нужно было залепить громкую фразу в мой адрес, что я такая сука-падла-тварь, повязала "собаку-инвалида" и поэтому она со мной не общается. Однако, я прежде чем собаку вязать ПОЛНОСТЬЮ ее обследовала. и исходя из результатов обследования (в том числе рентгенологического) пришла к выводу, что животное здорово и противопоказаний для вязки нет. Это так, как пример.
Настя же считает (этот вывод я сделала, исходя из довольно длительного общения с Настей по скайпу), что собака, которая требует ветеринарной помощи (если это только НЕ инфекция) должна быть стериизована и НЕ допущена в разведение (я же считаю, что такие выводы надо делать исходя из установленного диагноза).
Как мне кажется, Настя готова платить моим коллегам лишь за подрезание свзяок, кастрацию и прививки. А если животное требует обследования и лечения - денег сразу же жаль становится.. И начинаются разговоры о том, что в таком огромном городе, как Омск, НЕ НИ ОДНОГО ДОСТОЙНОГО ВЕТА и НИ ОДНОЙ ДОСТОЙНОЙ КЛИНИКИ, где можно собаку обследовать грамотно и в полном объеме..
не могу больше молчать... Молчала и поддерживала Настю на форуме до тех пор, пока она мне обещала Какао отдать, говоря, давай подождем августа, когда закончится срок действия договора с заводчиком..
Заводчик в курсе всех событий был от меня. Мое желание забрать собаку связано с тем, что она нуждается в комплексном обследовании и лечении, которое я могу ей обеспечить - есть и материальная база для обследования, и деньги на это, и желание...
Я ДО СИХ ПОР ГОТОВА забрабрать эту собаку, ДАЖЕ ВЫКУПИТЬ ЕЕ ЗА ДЕНЬГИ лишь для того, чтобы обеспечить ей должную ветеринарную помощь и привести ее в порядок.
Так же, на вопрос, почему Настя мне не отдает Какао (в итоге), у меня напрашивается один ответ - НАСТЯ, ЗНАЯ МЕНЯ, БОИТСЯ, ЧТО Я ОБНАРОДУЮ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ТО, В КАКОМ СОСТОЯНИИ НАХОДИТСЯ СОБАКА.
Настя, я предлагаю тебе 10 тысяч рублей за больную, ненужную тебе собаку, прилюдно, плюс оплата дорожных расходов. Собака не должна быть стерилизована лишь для того, чтобы ТОЧНО ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ
Отдай мне Какао!!!!!!! Я приведу ее в порядок!!!!!!!!
ПОЖАЛЕЙ СОБАКУ!!!!!!
хотя, о чем это я, жалеть ты не умеешь....
ты только можешь со спокойной душой отправить собаку под нож вета, не установив причины ее состояния!!!!!! А она может операцию и не перенести!!!!!!!!! ПОДУМАЙ ОБ ЭТОМ!!!!
Машенька, прости, я обещала тебе не влазить в эту тему, но не смогла....
Теперь можете снова на меня спускать собак и поливать меня грязью. Мне наплевать на это. Я была,есть и буду при своем мнении, со своими мозгами, понятиями и пониманием и ДЛЯ МЕНЯ ДИКО, КОГДА ЧЕЛОВЕК, КРИЧАЩИЙ О СВОЁМ ПРАВДОЛЮБИИ, ГОВОРИТ ЧТО НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОБАК, ЖИВУЩИХ С НИМ, В ТО ЖЕ ВРЕМЯ НЕ ОКАЗЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ ПОМОЩЬ ЖИВОТНОМУ, НУЖДАЮЩЕМУСЯ В НЕЙ НЕ ОДИН МЕСЯЦ, ЕСЛИ НЕ НЕ ОДИН ГОД.......
ambercountry добавил(а) [date]1313487784[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Deliss
JASMIN, неизвестно, нормализуется у собаки течка или нет, будут ли у нее когда-нибудь щенки или нет - это все наши с вами прогнозы и предположения ...
Мое мнение - таких проблемных сук размножать нельзя.
В породе и без данной собаки достаточно черных карликов.
Не думаю ,что разведение остановится, если эта конкретная собака не родит щенков...путем длительного лечения, или искусственной стимуляции, и тд , и тп.
Это не радение за породу, а человеческие амбиции, ничего более!
|
РЕЧЬ НЕ О ТОМ, что собаку надо пустить в разведение! Речь о том, что ее надо обследовать и лечить - ДЛЯ НАЧАЛА!!!!!
а Настя этого не делает!