Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2011, 12:46   #790
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

JASMIN, собака эта - ЧАО КАКАО - продавалась за 200 долларов БЕЗ обременения.

Вариант 6 тр + щенок был предложен МНОЮ за ДРУГУЮ собаку из этого помета - ЧЕЛЕСТУ из КХ.

В продаже Челесты мне было отказано , но предложили условие взаимного ]обязательства[/b - Маша оплачивает вязку - я отдаю щенка с помёта Маше.

Кандидатура кобеля для той единственной вязки, что могла быть осуществленна в сроках предусмотренных договором (с 2 до 3,5 лет) была b]Машей [одобрена и согласована
.

Течка у собаки бескровная, но так как у меня и кобели дома живут тодже - ее невозможно не заметить.

Так же отмечу, что это не был тесный инбридинг ( однократно на Тойвей Алан Ладда 3-4).

Сука текла - первый раз в 15 месяцев, - второй раз - в 2,5 года - то есть ЧЕРЕЗ 15 месяцев. Потом - до 4 лет не текла более.

На ту течку, что попадала под согласованные сроки сука была повязана согласованным кобелем. А не втихаря и как попало.

Раз возникают разночтения - могу и договор выложить, у меня он конечно тоже есть в наличии.

ДОГОВОР

Город __Щербинка, МО_______ “_______”______________2007 г
Гражданка ___Скатова Мария Владимировна, в дальнейшем именуемая «продавец»
и Гражданка__________________________, в дальнейшем именуемая «покупатель»
На основании п.1 ст.434 ГКРФ заключили настоящий договор о следующем:
Продавец продает, а покупатель покупает собаку
Порода пудель миниатюрный
Кличка Чао-Какао Из Казанского Ханства
Дата рождения
29.08.2007 г.
клеймо
GPQ 075
окрас
черный
Метрика щенка N 075
Свидетельство о происхождении N
----------------
Условия договора:
1. Продавец передает в собственность покупателя вышеуказанную собаку. Стоимость щенка составляет шесть тысяч рублей плюс щенок от Чао-Какао из Казанского Ханства из первого помета правом первого выбора.
Вязка должна быть осуществлена в срок по согласованию сторон, но не раньше, чем вышеуказанной собаке исполнился два и не позже, чем исполнится три с половиной года.
Выбор кобеля для вязки осуществляется продавцом. Производитель должен проживать на территории Российской Федерации.
Оплата за вязку осуществляется продавцом.

Оплата дороги туда и обратно к месту жительства владельцев кобеля, предусмотренного для вязки вышеуказанной собаки, осуществляется покупателем, если вязка происходит в пределах Сибирского Федерального Округа. В случае если вязка происходит за пределами Сибирского Федерального Округа, оплату дороги туда и обратно к месту жительства владельцев кобеля, предусмотренного для вязки вышеуказанной собаки, покупатель и продавец осуществляют в равных долях.
Покупатель должен своевременно сообщить продавцу о рождении щенков и предоставить продавцу возможность определиться с правом первого выбора до достижения щенками возраста 60 дней.
Описанные в пункте 1 условия должны быть соблюдены до 28 февраля 2011 г.
Если вышеуказанная собака после вязки остается пустой, то дорожные расходы по осуществлению вязки на следующую течку несет продавец.
Продавец оставляет за собой право контроля за условиями содержания и кормления вышеуказанной собаки.
Продавец может отказаться от своего намерения получить щенка от вышеуказанной собаки до осуществления вязки. В этом случае все обязательства покупателя перед продавцом считаются выполненными.
2. Настоящий договор не подлежит нотариальному удостоверению и не урегулированные им отношения будут определяться ГК РФ и Федеральными законами Российской Федерации.
3. Все споры, возникающие по настоящему договору, разрешаются по согласованию сторон, а при невозможности этого - в установленном судебном порядке.
4. Договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его подписания и до “__28__”_____февраля_________ 2011 г.
5. Договор составлен в трех экземплярах- по одному для каждой из сторон и один экземпляр в РКФ.
6. Адреса и реквизиты сторон:

Договор наш был о ВЗАИМНЫХ обязательствах. И, повторю, требуя с меня подписания - подписанный втрой стороной договор при этом не был передан при "подходящих оказиях".

Я без претензий вообще, так как никаких не может быть гарантий - собаки не с конвейера детали - не может быть 100% ни в чём.

И не по моей инициативе это обсуждение тут было затеяно. Я ничего не требую заменить мне или компенсировать.

Если бы заводчика действительно именно сама по себе собака так беспокоила, то возврат её стерильной удовлетворил все запросы. Но - нет.
Собака волнует только в комплекте с маткой. Стерильная собака и ее жизнь БЕЗ перспективы размножения заводчика уже не так волнуют.
Так что как то вот так.

Уж очень мне не хотелось это публично обсуждать на самом деле.
Слишком много несбывшихся надежд и разочарования со всех сторон....
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.