Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2011, 14:58   #812
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Deliss
ambercountry, а другие специалисты утверждают иное.
НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ.
"Другие специалисты" это примерно как "британские ученые". Ни один уважающий себя специалист не лечит собак по интернету или по телефону.

На вашем месте я бы не взялась так бойко уверять меня, что у собаки проблема с гормонами и разъяснять мне, бестолковой, что таких собак размножать нельзя. Хотя бы потому что вы не являетесь лечащим врачом, который животное обследовал и лечил.

Отсутствие течек может быть обусловлено разными причинами - это вам даже ваши независимые специалисты должны по идее объяснить. Это могут быть гормональные причины. Это может быть инфекция, перенесенная в беременность и послужившая причиной рождения неполноценных щенков, это может быть неудовлетворительная кондиция животного, это могут быть новообразования. Просто так ничего не происходит. И только врач после осмотра, УЗИ и некоторых анализов может выносить вердикт - под нож или лечить. Или лечить, потом под нож. Или лечить и можно вязать. Если это нормальный врач.

Все, о чем я просила - это черт вас дери - выяснить что с собакой. Прежде чем отрезать ей матку. Понимая, что это МОЯ просьба, я как человек несомненно алчный и безответственный (ну или ответственный за все то что произошло с этой собакой за годы, прошедшие с момента ее отъезда из моего дома, как вам больше нравится) предложила оплатить это из своего кармана. Просто потому что мне есть дело до моих щенков. Просто потому что судя по всему я глубоко виновата в том, что эта собака попала в эти руки.

Да что там, я как супер-разведенец супер-собак супер-качества многократно предлагала выкупить у Насти эту собаку. Очевидно, далекую от совершенства и не оправдавшую Настиных амбиций и ожиданий. Мне кажется, я впервые это предложила, когда Какао еще и года не исполнилось. И предлагала каждый раз, когда слышала что она кривая тут, косая там, лысая здесь, каждый раз, когда мне приходилось краснеть перед людьми, которые говорили мне, в каком виде собака выставлялась, прославляя питомник. По-моему, тут так и прет моя алчность. Изо всех безответственных дыр.

Ну и что там говорить, верхом моей расчетливости и безответственности можно считать продажу на условиях. Которые можно сформулировать как "еще и сверху приплатила" - готова была оплатить вязку по Настиному питомнику (потому что по Ханству я была жестко выслана - за свои деньги), и забрать оттуда только одного щенка. На моей памяти амбициозная я даже предлагала производителей, вязки с которыми стоили 800 евро. Вот же алчное животное.

Ну и верхом моих человеческих качеств можно конечно считать мои предложения прислать мне собаку в Москву - постричь ее у Фомина, повыставлять на стыке юниорского и взрослого классов, отрастить ей шерсть. Я как безответственный заводчик была готова за это платить. Несомненно, в счет будущих невдолбенных барышей.

Продолжайте. У вас знатно получается реагировать на "наших бьют!"