Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
А главное, еще раз. Кобеля кто выбирал??????? Так кто несет ответственность за именно эту комбинацию????
Ведь то же самое можно сказать и о кобеле. Что он несет, и что никто не предупредил.
|
Кобель был выбран совместно и согласовано с заводчиком.
Помётов у него до того момента этой вязки не было - а так как я НЕ СОВСЕМ УВЕРЕНА теперь в нем, как в производителе - то И ПОТОМ от него помётов более не было.
При чем не только в моем питомнике, но и всем "чужим сукам" было отказано в вязке с ним с указанием причины отказа - у него был уже один помет и щенки получились неполноценные.
Потому как причины полученного дефекта могут быть и генетические в том числе. А я не хочу рисковать, потому как достоверно и заранее такое не проверить.
Все пункты и сроки договора были соблюдены.
Раз собака теперь без обременения моя, то именно мне нужно принимать решение по ее использованию-не использованию.
Невзирая на прямые провокации третьих лиц я все же хотела бы воздержаться от обсуждения проблем собак, родственных повязанным производителям. То, что мне сообщали в разное время разные люди - в том числе и сама Маша - все это я бы предпочла оставить при себе. Потому что я - хоть и не в прежней мере, но все же уважаю деятельность любых питомников, что пытаются сделать для породы что-то.
У Ханства прекрасная команда и они - реклама нашей породы на шоу. Я рада их победам и рада их поздравить с успехами. Как и многих других породников.
А скелетов в шкафах и специфических заморочек у каждой линии живых собачек хватает. У плюшевых собачек - нет скелетов в шкафах. У них вообще нет скелетов.
А если кому сильно хочется на амбразуры бросаться и на форуме кричать - так это его выбор. Не мой.
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.