Zlato-Sibiri
Гуру
Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
JASMIN, собака эта - ЧАО КАКАО - продавалась за 200 долларов БЕЗ обременения.
Вариант 6 тр + щенок был предложен МНОЮ за ДРУГУЮ собаку из этого помета - ЧЕЛЕСТУ из КХ.
В продаже Челесты мне было отказано , но предложили условие взаимного ]обязательства[/b - Маша оплачивает вязку - я отдаю щенка с помёта Маше.
Кандидатура кобеля для той единственной вязки, что могла быть осуществленна в сроках предусмотренных договором (с 2 до 3,5 лет) была b]Машей [одобрена и согласована.
Течка у собаки бескровная, но так как у меня и кобели дома живут тодже - ее невозможно не заметить.
Так же отмечу, что это не был тесный инбридинг ( однократно на Тойвей Алан Ладда 3-4).
Сука текла - первый раз в 15 месяцев, - второй раз - в 2,5 года - то есть ЧЕРЕЗ 15 месяцев. Потом - до 4 лет не текла более.
На ту течку, что попадала под согласованные сроки сука была повязана согласованным кобелем. А не втихаря и как попало.
Раз возникают разночтения - могу и договор выложить, у меня он конечно тоже есть в наличии.
ДОГОВОР
Город __Щербинка, МО_______ “_______”______________2007 г
Гражданка ___Скатова Мария Владимировна, в дальнейшем именуемая «продавец»
и Гражданка__________________________, в дальнейшем именуемая «покупатель»
На основании п.1 ст.434 ГКРФ заключили настоящий договор о следующем:
Продавец продает, а покупатель покупает собаку
Порода пудель миниатюрный
Кличка Чао-Какао Из Казанского Ханства
Дата рождения
29.08.2007 г.
клеймо
GPQ 075
окрас
черный
Метрика щенка N 075
Свидетельство о происхождении N
----------------
Условия договора:
1. Продавец передает в собственность покупателя вышеуказанную собаку. Стоимость щенка составляет шесть тысяч рублей плюс щенок от Чао-Какао из Казанского Ханства из первого помета правом первого выбора.
Вязка должна быть осуществлена в срок по согласованию сторон, но не раньше, чем вышеуказанной собаке исполнился два и не позже, чем исполнится три с половиной года.
Выбор кобеля для вязки осуществляется продавцом. Производитель должен проживать на территории Российской Федерации.
Оплата за вязку осуществляется продавцом.
Оплата дороги туда и обратно к месту жительства владельцев кобеля, предусмотренного для вязки вышеуказанной собаки, осуществляется покупателем, если вязка происходит в пределах Сибирского Федерального Округа. В случае если вязка происходит за пределами Сибирского Федерального Округа, оплату дороги туда и обратно к месту жительства владельцев кобеля, предусмотренного для вязки вышеуказанной собаки, покупатель и продавец осуществляют в равных долях.
Покупатель должен своевременно сообщить продавцу о рождении щенков и предоставить продавцу возможность определиться с правом первого выбора до достижения щенками возраста 60 дней.
Описанные в пункте 1 условия должны быть соблюдены до 28 февраля 2011 г.
Если вышеуказанная собака после вязки остается пустой, то дорожные расходы по осуществлению вязки на следующую течку несет продавец.
Продавец оставляет за собой право контроля за условиями содержания и кормления вышеуказанной собаки.
Продавец может отказаться от своего намерения получить щенка от вышеуказанной собаки до осуществления вязки. В этом случае все обязательства покупателя перед продавцом считаются выполненными.
2. Настоящий договор не подлежит нотариальному удостоверению и не урегулированные им отношения будут определяться ГК РФ и Федеральными законами Российской Федерации.
3. Все споры, возникающие по настоящему договору, разрешаются по согласованию сторон, а при невозможности этого - в установленном судебном порядке.
4. Договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его подписания и до “__28__”_____февраля_________ 2011 г.
5. Договор составлен в трех экземплярах- по одному для каждой из сторон и один экземпляр в РКФ.
6. Адреса и реквизиты сторон:
Договор наш был о ВЗАИМНЫХ обязательствах. И, повторю, требуя с меня подписания - подписанный втрой стороной договор при этом не был передан при "подходящих оказиях".
Я без претензий вообще, так как никаких не может быть гарантий - собаки не с конвейера детали - не может быть 100% ни в чём.
И не по моей инициативе это обсуждение тут было затеяно. Я ничего не требую заменить мне или компенсировать.
Если бы заводчика действительно именно сама по себе собака так беспокоила, то возврат её стерильной удовлетворил все запросы. Но - нет.
Собака волнует только в комплекте с маткой. Стерильная собака и ее жизнь БЕЗ перспективы размножения заводчика уже не так волнуют.
Так что как то вот так.
Уж очень мне не хотелось это публично обсуждать на самом деле.
Слишком много несбывшихся надежд и разочарования со всех сторон....
|
СТРАННО ФЕВРАЛЬ ДАВНО ПРОШЕЛ, и ТОЛЬКО СЕЙЧАС КОГДА СОБАКЕ УЖЕ 4 ГОДА, ПОКУПАТЕЛЬ СТАЛ ПЛОХИМ!!!
4 ГОДА ЗАВОДЧИКА ВСЕ УСТРАИВАЛО, СОБАКОЙ ГОРДИЛСЯ ВЫВЕШАЛ КАК ОДНУ ИЗ ЛУЧШИХ У СЕБЯ НА САЙТЕ!
Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
Воспоминания действительно - ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ.
Но факты, это не воспоминания. У меня тоже есть тот договор, что другая сторона ТОЖЕ все эти годы не смогла подписать для меня - не было видимо оказии. Оказии бывают только в одну сторону.
Упрекать же меня в категорическом невывезении собаки из города на вязку (из экономии средств) - странно. Собака была показана неоднократно на выставках в других городах. За мой счет.
Кемерово, Томск, Новосибирск(дважды), Барнаул, Екатеринбург, Озерск, Самара.
Могу привести и список экспертов, что судили эту собаку - из тех, что первые на памяти - Щуко (дважды), Белкин, Шапиро, Савина...
Собака имеет титулы ЮЧР, ЧР, ЮчСПК, ЧСПК, ЧРКФ, рез. САСИБ.
В описаниях с выставок её кондиция и поведение всегда указаны как норма. Все нарекания обычно касались качества шерсти, потому как молочные Р2 у неё сохранялись почти весь основной выставочный период.
Отказ в вязках с коричневыми кобелями был вполне обоснован с чёткой устной ДОпродажной договренностью о вязке исключительно ЧЁРНЫМ кобелём. Предлагались же почти исключительно коричневые претенденты. А предложенного претендента, что был черного окраса мне даже на фото показать было отказано.
Можете меня в какой угодно список вносить. Это ваше право, уважаемые форумчане.
Вот только - Маша... Из помета этого было еще ЧЕТЫРЕ суки проданы. И никто из них не попал в итоге на выставке и не отличился (ПОКА во всяком случае) на племенном поприще.
Неужели я в итоге - самый черный покупатель из всех?
И только потому, что никогда ничего не скрывала и всегда была с тобой откровенна и открыта к общению, потому как не скрыла на диване, а возила собаку по мере сил и возможностей по стране, а повязав её получила щенков с волчье пастью и не смогла поэтому выполнить условия договора - потому и нахожусь в этом списке?
Если так - то - хорошо.
Наверное, я действительно очень плоха. Хуже некуда.
Но мое мнение - если собака не здорова и имеет проблемы в жизни, то её лечить нужно для её ТОЛЬКО для её жизни. А не для того, чтоб после лечения потом в разведение запускать.
Это мое мнение, я его другим людям с их собаками ни разу не навязываю. Но с теми собаками, что у меня - я стараюсь им руководствоваться. По мере понимания вопроса разумеется.
Кроме Какао я на данный отказалась от использования и планирую плановую стерелизацию (но не планирую не проводить лечения) еще одной моей довольно титулованной поначалу собаки имеющей серьезные проблемы со здоровьем. Заводчик предлагал ее забрать тоже - с моей стороны я не имею претензий. Но это моя собака тоже. И я за неё - В ОТВЕТЕ.
Поэтому лечение для устранения проблем в ее ЖИЗНИ будет произведено. А вот размножения ПОСЛЕ лечения - НЕ БУДЕТ.
Да - я не могу гарантировать, что рожденные у меня дома щенки будут точно здоровы. Но то, что те мои собаки, от кого они получены не нуждались в тшательном исслеловании и лечении от серьезных заболеваний (по причине отсутствия у них этих заболеваний) - это точно.
Если собака моя не может без помоши медиков жить и размножаться - она не будет мною размножаема.
Единственная сука моего питомника, что за все эти годы не смогла самостоятельно ощениться (сделали кесарево) - ТУТ же оказалась без матки. Потому как - этим решением по совладельческой собаке данной заведовала я. Враг популяции.
Всем спасибо, за то что потратили личное время на прочтение моего поста.
Можно не отвечать, пост этот исключительно в информационных целях размещен. Не для дискуссии.
|
Из помета этого было еще ЧЕТЫРЕ суки проданы - ГДЕ ЭТИ СОБАКИ??? Как сложилась их ВЫСТАВОЧНАЯ и ПЛЕМЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ?
ПОЧЕМУ ЗАВОДЧИК МЕНЯЕТ УСЛОВИЯ ПРОДАЖИ ЩЕНКА О КОТОРЫХ ДОГОВОРИЛИСЬ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ????
ПОЧЕМУ НАСТАИВАЛ НА ПЕРЕ ПОДПИСАНИИ ДОГОВОРА, КОГДА СОБАКА БЫЛА ВЗРОСЛОЙ???
ВЧЕРА БЫЛА У НАСТИ ДОМА, ВСЕ ВИДЕННЫЕ МНОЙ СОБАКИ БЫЛИ В ОТЛИЧНОЙ КОНДИЦИИ!!!