Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2011, 21:04   #897
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Знаете, дамы, я уже даже получаю удовольствие. Давайте я расскажу, в какой ситуации этого треда бы на форуме не было?

Давайте развернем ситуацию и представим что это я купила собаку на условиях и лишена возможности их выполнить.

1. Я бы поставила заводчика в известность о гибели щенков незамедлительно (собственно, я реально это делала, когда у меня погиб помет, который был "под щенка" - владелица кобеля узнала об этом в тот же день, и если бы она сказала что я должна ей денег, я бы заплатила без вопросов).

2. Я бы сама, памятуя о том что у меня сука куплена под щенка, выходила бы на связь с заводчиком и обсуждала бы ситуацию. Я бы предлагала варианты. И я бы теребила заводжчика до тех пор, пока мы бы не пришли к консенсусу - просто потому что я должна расчитаться с человеком!

3. Если бы стало ясно, что собака не течет уже какое-то долгое время (и вдруг я ее еще не обследовала после гибели щенков), я бы не стала тихо сидеть в углу и дожидаться, когда истечет срок договора и я "ничего больше не буду должна". Я бы опять же сама вышла на заводчика, оговорила бы то, какие обследования и когда я сделаю, и сразу бы проговорила ситуацию, в которой вязка нецелесообразна.

4. Я бы обследовала собаку. В случае наличия показаний - обсудила бы с заводчиком вопрос о кастрации.

5. Обсудила бы дальнейшие шаги и окончательный расчет за суку. Все эти шаги были бы предприняты ДО окончания срока договора.

Правда, это просто, честно, и не оставляет никакого неприятного осадка?

Честно говоря, мои собаки принадлежат только мне, без условий. Если что-то случается, то первый, кому я звоню после выхода из кабинета - это заводчик. Когда Корицу порвали, я позвонила Ивановой раньше, чем владельцы добермана спустились внизх чтобы везти меня в клинику. Когда ее оперировали, я звонила раза три. Каждый мой визит к Еремину заканчивался звонком заводчику.

jorika добавил(а) [date]1313518015[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Magic Mist, 6 тысяч, за суку, не последнюю по экстерьеру, той или мелкий карлик, с родословной? В Москве? И все ... не смешите меня, даже твоя красная тойка без доков на диван 15 тысяч, а тут полноценная собака с доками и даром? ... Не думаю, что Маша, вот уж прям, даже кто-нибудь, будучи в здравом уме так не продает, должны быть форс-мажорные обстоятельства для такого!
Кобель был продан за 4 тысячи. Три суки были проданы за 6 тысяч. Одну (в москве на диван, бггг) я продала за 300 евро. И одну за 12 тысяч.

Это была обычная "Ханская" цена за помет. Вязка была недорогая, без выезда, щенков было много, я не видела повода жадничать. У меня был маленький ребенок и долго сидеть на помете в ожидании денежных клиентов я не хотела.

Последний раз редактировалось jorika; 16.08.2011 в 21:13.