Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2011, 09:09   #344
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
emerei, точки зрения классической кинологии, простите, но Ваша фраза абсурдна.... Мои личные собаки, владеют как первым, так и вторым, ибо имеют хорошую психику, адекватное воспитание и грамотное телосложение. . А посему не "танцевать" - просто физически не могут. Иначе откуда, по-Вашему, в части типичного движения пуделя, составителями стандарта была бы упомянута подобная желательная для породы поступь? Тип движения? Ведь налицо - причинно-следственные связи.
Вы не замечали, что, когда говоришь о "Своих личных собаках" чуть больше, чем в собственной персоналке, это вызывает отторжение читателей? По разным причинам .
Про "танцы"-это условно, если вы не поняли. Я думаю (по вашим постам), вы кое что, как бы не догоняете... Ну это не ваша вина, в конце концов...
Я понимаю, что для вас главное форма изложения, а не содержание. А танцы танцам рознь... Если бы все собаки с хорошей психикой все время танцевали... да еще независимо от породы...Какая идиллия...гуляешь по своему парку с собаками и любуешься танцующими лабрами, мастифами и кавказами

emerei добавил(а) [date]1313566641[/date]:
У меня предложение. Давайте перенесем часть постов в тему "Хэнддинг" и там продолжим дискуссию. Психика-танцы-экстерьер, как все это связано, чему и как обучают на курсах по ринг дрессуре разные "ринг тренеры". Мне есть что сказать на эту тему.
У меня в питомнике очень много красивых по экстерьеру собак, но, блин!!! мало кто может их показать. А не пошла собачка с первого раза-ну и пусть сидит на диване (с точки зрения и хэндлера и владельца, не фаната выставок).Они у меня получаются "думающие". Не путать с вялыми!!! "Найти хорошего хэндлера"-это тоже отдельная песня. Хороший хэндлер часто выбирает себе наиболее удобных для показа собак. А с неудобными надо работать. Значит надо обучать в первую очередь владельца... Большой пудель обязан быть уравновешенной собакой, я настаиваю на этом и таких развожу (стараюсь, по крайней мере). Плюс ко всему надо, чтобы он был красивым, артистичным в любой момент, как ни разбуди... Все вместе сразу не всегда получается.
Из каждого курса я вынесла по крупице. Но ооочень многое мне открылось. Теперь попробую воплотить это на практике. Не факт , что сама. Есть желающие и помоложе и по энтузиастичней.
Короче, всех, кого волнует проблема показа собак в ринге, приглашаю в тему "Хэндлинг и все что с ним связано". Тем более, что сейчас, как мне показалось, спохватились и решили возродить и другой показ и другие движения (Смена парадигмы, так сказать. Это бывает )

emerei добавил(а) [date]1313567544[/date]:
И последнее (надеюсь ).
У меня есть одна оочень темпераментная собака. так вот, если бы не безграничная любовь к ней, я бы от нее взбесилась!!! (как и происходит с некоторыми владельцами особенно темпераментных вставочных бойцов). Знаю не понаслышке.