Дамы. Я сейчас обращаюсь только к г-же Балакиной, которая осталась недовольна питомником "Казанское Ханство" примерно так же сильно, как я осталась недовольна питомником "Мэджик Мистери". Ни с кем из присутствующих я тему продажи Эмира ни до ни после обсуждать не уполномочена.
Пишу по просьбе Юли Ивановой и Насти Шумовой. Пишу один раз и больше к теме не возвращаюсь.
Итак, г-жа Балакина!
Питомник "Казанское Ханство" глубоко сожалеет о том что Эмир, приобретенный в питомнике, оказался пятирезцовой собакой. Питомник предлагает вам в качестве компенсации БЕСПЛАТНО кобеля по вашему выбору от следующих сук:
Цветослава Из КХ (вл. А. Шумова)
или
Государыня Из КХ (вл. Ю. Иванова).
Вопросы доставки такого щенка обсуждаемы, но мы гарантируем что вы получите собаку надлежащего качества и экстерьера, с комплектными резцами и семенниками.
Если собака не будет нужна непосредственно вам, вы можете получить у нас щенка бесплатно, найти ему достойных покупателей за назначенную вами цену и компенсировать свои расходы и ущерб.
К сожалению, вопрос возврата денег за Эмира в данный момент мы обсуждать не можем, по причинам, которые я кратко изложу ниже.
Также питомник не может нести ответственности за траты на услуги собачьих стоматологов, решение о которых вы приняли сами и мы на этом не настаивали.
Для невольных свидетелей могу сразу заметить что наша версия развития событий несколько отличается от уже изложенной и нас совершенно не интересует, которой вы поверите и что будете тут дальше обсуждать.
Итак, Эмир был выставлен на продажу в трехнедельном возрасте, я лично разместила здесь объявление о нем. Мы не собирались никуда торопиться, но г-жа Балакина буквально влюбилась в этого щенка по фото, звонила, просила никому его не отдавать и т.п. Звонки были неоднократными. Мы уверили ее что если щенок ей нужен, она сможет его приобрести как только мы будем уверены в том что он полноценная собака шоу-качества. В последующих звонках также обсуждалось, что щенок мал и торопиться некуда, и что мы его точно никому не отдадим. Тем не менее, Юля и Настя оказались поставлены перед фактом - билеты куплены, покупатель едет!
- Но зубы... - в который раз сказали девочки.
- Конечно вырастут, я в этом уверена! - сказала покупательница и приехала.
Г-жа Балакина прожила у Юли три дня. К моменту отъезда все зубы у щенка прорезались и их можно было без труда посчитать. Чем г-жа Балакина и занималась вместе с Юлей. О чем был подписан договор купли-продажи и акт приема-передачи щенка, в котором г-жа Балакина расписалась в том, что претензий не имеет и у щенка все в комплекте.
Через две недели или около того зубы вышли окончательно и стало понятно что один резец сдвоенный. Покупателю незамедлительно было предложено вернуть деньги и был найден вариант доставки щенка - не за счет покупателя. Говорить в этот момент о каких-то сильнейших привязанностях к собаке было, безусловно, еще рано - и вопрос был бы решен совершенно бескровным путем, деньги были бы возвращены в полном объеме.
Г-жа Балакина собаку вернуть отказалась и сказала что будет ждать смены - вдруг вырастут 6? И окончательный вопрос о возврате денег был отложен до смены зубов.
Здесь я отвлекусь и задам всем невольным читателям простой вопрос - когда у малых пуделей заканчивается смена зубов? Все на него ответили? Прекрасно.
Г-жа Балакина обратилась с требованием вернуть ей существенную часть стоимости щенка, когда кобелю было около... года. Не в 4, не в 5, не в 6 или 7 и 8 месяцев. В год.
На те звонки, которые были сделаны глубокой ночью, девочки, естественно, не отвечали и вряд ли кто-то будет их тут за это осуждать. Вариант с кастрацией Эмира и немедленным возвратом половины стоимости также обсуждался и был отвергнут покупателем. Вариант бесплатного предоставления другого щенка также обсуждался и также был отвергнут.
По причине того, что все мыслимые сроки возврата денег за собаку вышли к тому моменту, как покупатель решил, наконец, что-то потребовать, о возврате денег сейчас речи не идет. Но мы готовы предоставить другую собаку, о чем я заявила выше.
Также должна заметить что с Юлей Ивановой г-жа Балакина никаких денежных дел не имела. Щенок приобретался у Анастасии Шумовой. Договор был подписан с Настей. Поэтому решать эти вопросы нужно было непосредственно с продавцом, о чем Юля г-же Балакиной неоднократно говорила.
В подтверждение могу сказать, что разговаривала об этом с Натальей Прадедовой, когда процесс был в самом разгаре. Она не даст соврать - мы были совершенно готовы решить вопрос миром в разумные сроки.
Для тех невольных читателей, которые поминают племенное положение, еще раз напомню - на момент актировки зубы щенка можно было пересчитать без труда, о чем покупатель собственноручно расписался. Поэтому спор переходит в разряд имущественных. Имущественными спорами РКФ не занимается. Я это говорю не с потолка. А потому что лично консультировалась у члена Племенной.
Вот, собственно, и все.
jorika добавил(а) [date]1313579186[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ирай
вот об этом и говорится - об ответственности заводчика продавать шоу-щенка в определенном возрасте, а не кабы, чтобы срубить бабло.
Всякое бывает, и после 6 молочных резцов при смене могут выйти всего пять.
Заводчик, если он дорожит своим реноме, должен разрешить эту ситуацию, предложить варианты, которые будут приемлемы для покупателя щенка.
Идти на контакт в разрешении конфликта.
|
Наталья Павловна, ведь мы с вами очень долго говорили об этом. По скайпу. И о предложенных вариантах. И о здравых решениях.
Также, насколько я помню, вы говорили об этом с Юлей, встретив ее на какой-то выставке?