Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2011, 14:19   #959
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от оля-север
jorika, Вы меня конечно извените, но поразили написав что хотите внести в черный список покупателей Настю. У меня она покупала 2-х собак и я очень довольна. Очарование Новый Фаворит ( серебро) , Хола Викториан Элеганс Меджик Мистери ( абрикос)- были прекрасно подготовлены к выставкам и в хорошей кондиции всегда. А вот в вашем питомнике была приобретена собака черная сука миник для выставок в питомник " Северная Империя". Ее у вас приобритала г-жа Колесова Антонина купили ее мои друзья . Я незнала что с ней делать т.к у нее аллергия была ужасная. Она вся чесалась и шерсть из-за этого на гриве вообще не росла.Я эту собаку вообще в разведение не стала пускать т.к это стойко передается по наследству.
Я рада что вы рады что у все с Настей все хорошо. У меня вот все плохо.

Точно также у десятков людей с питомником "Казанское Ханство" все хорошо. А вот у госпожи Балакиной - плохо.

Это совершенно не означает, что я вру о своей ситуации с собакой моего разведения.

А вот вы точно лукавите. Собака, о которой вы говорите, погибла еще подростком. Ни о каких "я ее не пустила в разведение" не может быть и речи, побойтесь бога.

Также мне странно, что такие существенные проблемы со здоровьем, как вы говорите, не были донесены до заводчика. Ни владельцы, ни Тоня ни разу не пожаловались на здоровье этого щенка. Напротив, Тоня говорила только о том как ее любят и как там рыдали, когда собака погибла.

Однопометники этой собаки и ее родители в здравом уме, трезвой памяти и прекрасном состоянии. Никто из них не чешется. И наверное порядочно с вашей стороны было бы сообщить нам о таких "стойко передающихся по наследству" проблемах.

Также должна заметить что щенок этот жил у меня около двух недель, ожидая отправки. Невероятно, но факт - это был чистый щенок без малейших кожных или ушных проблем. Собака питалась разнообразно и ни на что не реагировала аллергически.

Но невероятный факт - как только наши собаки поехали в Омск и Надым - зачесались как ненормальные. Оставшиеся в родном регионе - в норме. Может, у вас там воздух не тот?

jorika добавил(а) [date]1313580099[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Варя
Ира,ну причем здесь телевизор....В данной ситуации мы имеем дело с живыми людьми и животными.
Зачем везти его обратно ,от этого зубов не прибавится,достаточно получить описание с выставки или заключение врача из клиники с указанием клейма собаки(надеюсь оно у него есть) в котором будет указана проблема.

Ситуация очень проста на мой взгляд....
Заводчик -это не только "сюськи -масюськи" на форуме ,или какие все красивые ,супер,пупер,молодцы девочки ,команда и т. д.Это конечно все очень хорошо,но когда случается ситуация подобная этой необходимо умение и такт раз-рулить ее спокойно.Это всего- лишь обычный помет,обычных пуделей.Просто какой-то питомник делает регулярно дорогие вязки,покупает дорогих собак , это просто разведение и может быть все что угодно.
В данном случае заводчик(владелец)видимо решили повязав в кое- веке на выезде суку,потратив деньги,он получит только супер звезд,что от их собаки и супер кобеля быть проблем уж точно не может!Что можно продать щенка не дождавшись когда выдут зубы!Зная ,что человек едет из Иркутска 4 дня ,и это затраты и денег и времени!

Такие ситуации происходят очень часто в разных питомниках и единственный выход у продавца решить эту проблему в пользу покупателя.Можно предлагать разные варианты ,но обязательно решить,даже если это не в пользу заводчика.

Покупатели могут быть вообще полные дилетанты,а хороший заводчик всегда должен сохранять лицо,а не пользоваться ситуацией.
Заводчики предлагали разные разумные варианты, не желая пользоваться ситуацией. Заводчики и сейчас их предлагают.