Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
пробовала разделить тему - не получилось.
Посему, давайте уж в этой добивать друг друга.
Потом её закроем и откроем новую тему про чёрный список дубль 2
|
Ань, не знаю как все, а я теплой крови уже напилась, на несколько лет хватит:) С клыков капает кровушка, душа развернулась, свернулась и больше не требует боя:)
Стара стала, стара - на три денька активной войны и хватило. (Или на два?). Вот раньше, бывало, как начнем биться, и неделями, неделями... Да, были люди в наше время
Может, закрыть, если все уже достаточно друг другу сказали? И начать новую?
jorika добавил(а) [date]1313614103[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Прошу прощения, я думала всем понятен латинский общий медицинский язык.
Болезнь Карре (чумка), парвавирус, дисплазия, аторофия сетчатки, не опущение яичек, вирусный гепатит.
В течение 30 дней со дня покупки, по документу ветеринара - 100 процентное возмещение.
Для некоторых из этих врождённых пороков, которые могут выявиться позже - сроки до года (в Финляндии, например. Во Франции короче) но возмещение только 20-30 процентов.
|
Интересно, потому что дисплазия может проявиться далеко не сразу, атрофия сетчатки - генетический тест может делаться дольше 30 дней, а визуальный щенкам вроде как не делают.
А чума-гепатит-парво - это для непривитых или неправильно привитых... Ну, по идее...
И яйца сюда затесались, хотя очевидно на качество жизни щенка и потом собаки они никак не влияют, хотя по уму надо оперировать и либо выводить яйцо наружу, либо отрезать нафиг, чтобы не было потом новообразований на этом неопустившемся семеннике.
ТО есть по идее только крипторха можно действительно вернуть, потому как случаи вирусных заболеваний, думаю - это единицы...