Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2011, 00:05   #1014
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Дисплазия вообще диагностируется (тест) собакам старше 12 месяцев.
степеней дисплазии от В (допустимо для разведения) до Е - когда поможет только операция.
почему это заболевание внесено в список?
ДТБС имеет полигенную схему наследования и может передаваться через 14!!!!!!! поколений!
т.е. теоритически, от двух собак HD Aмы можем получить HD E
"Е" не видела - но С и D от двух "А" - примеры могу привести (не у пуделей разумеется) и на мой взгляд, ДТБС тут явно лишнее заболевание...
гарантией свободы от PRA является наличие у обоих родителей тестов с "А" либо "А" и "В"
на фига огород-то городить?
кстати, в России принято возмещать затраты на лечение, лио принять щенка назад в 14-и днейвный срок в случае обнаружения у него любого ИНФЕКЦИОННОГО заболевания. Кстати - абсолютно адекватный срок, т.к. сюда укладывается инкубационный период практически любого инф. заболевания (кроме бешенства)
за 30 дней нахождения у нового владельца собака теоритически может заразиться инфекцией и пройти "инкубационный период" дважды... месяц, имхо, очень много...
ни одна вакцина не дает 100% гарантии защиты от инфекции. Я, продав здорового щенка (инфекция) должна буду 100% возместить его стоимость, когда спустя 4!!! недели его нахождения у нового владельца обнаружится инфекция???
а как они докажут, что щен заразился у меня? или не, лучше не так, КАК МНЕ ДОКАЗАТЬ, что щен подцепил заразу находясь уже в новом доме??
эх, хорошо я не во Франции живу, а то бы пришлось в Гаагский суд иск подавать, ежели что)))))))))