jorika, знаеш кого ты мне напомнила... нашего зав кафедрой на юрфаке (дедушка сталинской закалки). Он тоже любил над нами поиздеватся...сна лишить. Придумывал для практики тааакие задачи, над одной пол деканата вместе с нами думало.
А любимое занятие у него было в наших письменных работах по праву ручкой подводил циферки статей или что нить еще подписывал, а потом ставил неуд за неверную работу. И если не хошь с неудом, то надо было доказать юридически что документ был иной, причем не просто "да тут видно" а юридически обосновать, да еще и подковырок обойти. А если еще и с помощью лазеек в законах это сделаешь, то оценка повышалась или давался какой нить бонус. Боже каааак же мы его тогда терпеть не могли. Хотя он часто повторял, что потом благодарить будете. И вроде под конец учебы, уже шла на диплом и вроде готова была к его выкрутасам, он меня таааааааак "треснул". Я дипломную написала (предварительно выбрав вместе с ним тему, про консультируясь с ним раз так 12) и когда принесла уже готовый он мне "ваш диплом для эконом фака, а не юридического, но за небольшую плату мы можем этот вопрос урегулировать, ведь до зачета у вас 2 недели" А у нас еще ввели какую то фигню по типу контроль за успеваемостью и каждый день просрочки шел в минус и когда их там сколько то наберется надо было делать доп работу и еще деньги оплачивать за доп время..... В итоге дошла и до деканата и далее.... Уже потом узнала, что такую его проверку проходят многие студенты и начальство в курсе. Он был уверен что я платить не буду, а пойду по такому пути. Другим студентам он придумывал разные "практики" и всегда мы попадались. Правда в то же время он мог совершенно по человесески что то объяснить, рассказать какие нить истории. Я даже первый год после окончания бегала с ним советоваться (и не ток я одна), правда совет был как правило" а ты как думаешь сама? Ну вот ты и ответила на свой вопрос, иди уже и не морочь старику голову тем что знаешь, учись вытаскивать сама" Зато потом, вне стен института это оказалось ТАКОЙ базой.
|