Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Больше - никаких совладельцев, никаких договоров и условий. Потому что действительно - хочешь испортить с кем-то отношения - дай человеку в долг. Деньгами ли, щенками ли.
|
Маш, я не знаю, конечно, но мне ка ты горячишься. Да, бывает такое. Но в большинстве случаев у меня договора выполняются.
Ты реально тут поверила. А нужно все же было подстелить соломки. Не оформлять родуху на покупателя и не отдавать оригинал. Совладение. И право полной собственности только после полной оплаты - щенок от нее. Дату не писать, а писать "до выполнения условий настоящего договора".
и сделать стандартный договор, с пунктами о том, что имеешь право проверять кондицию и если она будет признана не соответствующей шоу, то забираешь собаку.
Я в договорах прописываю даже "поддержание шерсти в надлежащей шоу кондиции", "запрет на свободный выгул без хозяина", у мелочи актуально было бы "запрет на содержание в клетке"...
Хотя это тоже не 100%, но 90% все же было бы.
Svetus'ka добавил(а) [date]1313734528[/date]:
Milena & Pruzinka, ломаю голову по поводу "полсобаки"...
А почему бы не использовать это???
Статья 244. Понятие и основания возникновения общей собственности
1. Имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности.
2. Имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность).
3. Общая собственность на имущество является долевой, за исключением случаев, когда законом предусмотрено образование совместной собственности на это имущество.
4. Общая собственность возникает при поступлении в собственность двух или нескольких лиц имущества, которое не может быть разделено без изменения его назначения (неделимые вещи) либо не подлежит разделу в силу закона.
Общая собственность на делимое имущество возникает в случаях, предусмотренных законом или договором.
5. По соглашению участников совместной собственности, а при недостижении согласия по решению суда на общее имущество может быть установлена долевая собственность этих лиц.
Собака ж не делима, а то она ж назначение изменит моментально.... если начать пилить...
Svetus'ka добавил(а) [date]1313734919[/date]:
Статья 252. Раздел имущества, находящегося в долевой собственности, и выдел из него доли
1. Имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними.
2. Участник долевой собственности вправе требовать выдела своей доли из общего имущества.
3. При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества.
Если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности.
4. Несоразмерность имущества, выделяемого в натуре участнику долевой собственности на основании настоящей статьи, его доле в праве собственности устраняется выплатой соответствующей денежной суммы или иной компенсацией.
Выплата участнику долевой собственности остальными собственниками компенсации вместо выдела его доли в натуре допускается с его согласия. В случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию.
5. С получением компенсации в соответствии с настоящей статьей собственник утрачивает право на долю в общем имуществе.
вот не хочу я левую сторону собачки... значит надо мне или деньгами, или в натуре продукцией (то бишь щенком).... а?