Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2011, 12:46   #851
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Tania Libkind, спасибо.
Я позволила себе немного пошуровать в Вашем посте и повторить его вот в таком виде.
Нинсанночка, Спасибо за перевод, на буднях совсем дышать некогда :) !!! На мой взгляд он более художественный, чем оригинал :)

Tania Libkind добавил(а) [date]1313748755[/date]:
Цитата:
А возможно ли будет это протестировать? Можно ли будет это тестированием установить?
Конечно же нет ... по крайней мере пока ...

Цитата:
Я так поняла, что французы у себя хотят запретить все рыже-черные вязки потому, что протестировать это нельзя. То есть из-за того, что очень светлых абрикосов нежелательно вязать с черными, они заодно решили запретить вязать вообще всех рыжих с черными - и светлых, и ярких.
При этом белых с черными они вязать наоборот разрешили.
А разве от вязок с белыми черные не набираются генов возрастного осветления куда больше, чем от абрикосов, даже светлых? Ведь гены возрастного осветления у белых много сильнее, чем у рыжих, работают.
Логика ФПК в отношении рыжих непонятна, как всегда.
Полина, как всегда абсолютно верно !!! Именно об этом я говорила на Собрании, но думаю, меня не поняли ... Я об этом напишу в письменном виде ... И вообше предложу пригласить Проф. Дени на следующее собрание РЕС...

Но что меня очень обрадовало и я думаю, это стоит отметить ... подчёркнуто рекомендательный тон самого письма, обещание дальнейшей дискуссии касательно ПРОЕКТА обьединения "оленьих" окрасов (я передала наше мнение, что в Родословных окрасы должны соответствовать реальному окрасу конкретной собаки и т.д.)

И конечно же радует разьяснение, что политика сочетания окрасов касается только Франции, тут уж Французские заводчики должны работать со своим Клубом ...

Так что на мой взгляд прогресс в общении с Французским Клубом есть ...