у меня собаки тоже лают не много... на домофон или на звонок в дверь..
а еще - патологически терпеть не могут одних соседей, лают, заслышав их.. точнее, лаяли... пока меня не достал этот брех (минуты 2 лаяли, но доставало)... получили как-то раз каждая ВП - и все, брех на этих соседей как рукой сняло...
что же касается порчи вещей... Эля была маленькая - обожала жевать тапки.. и обои драть ей тоже очень нравилось... месяцев до 6-и... было дело... потом нашла способ отучить собаку с одного раза - левомицитин творит чудеса...
Лилу - вообще антивандальная собака! не испортила ни сантиметра обоев и ни одной пары обуви...
у нее другая страсть - резинки для волос, крабы для волос и стерки (ластик) у дочери тырит... но тут не собака, а дочка виновата - не фиг разбрасывать свои вещи))) мои вещи не страдают, потому что лежат на своем месте)))) вот и все...
все же, думаю, дело в воспитании (поведение дома) что же касается помоек.... вот это - в крови)))) одна жрет собака (гипотетически), вторая и не думает, а третья жрет, но избирательно))))
но с этим тоже можно бороться))) воспитанием и дрессировкой)))
ambercountry добавил(а) [date]1313949300[/date]:
я за стерилизацию, но вот резать связки - категорически против... потому как одно неверное движение, или, не дай Бог рука дрогнет, или еще что-то... все... последствия будут вплоть до летального исхода..
посему считаю подрезание связок такой же придурью, как и удаление когтей вместе с первой фалангой пальцев (иначе расти ведь будут) у кошек..
не хочешь чтобы животное лаяло или драло мебель - заведи, млин тамагочи и будет тебе счастье, ИМХО
|