Апрелька, Tamara,
видимо вам везло. Моя вторая собака, тойка рыжая, не испортила ничегошеньки в своей жизни. О какое это было счастье :-))) Я ее даже отдыхать на теплоходе с собой брала :-))). И она никогда не убегала на улице и не подбирала ничего. После той первой - я просто офигевала от счастья :-))) НО...она всегда была несколько брехливой. А к старости это усилилось. Но тем не менее она прожила с нами чуть больше 16 лет. До сих пор ее вспоминаю. Моя третья собака, карлик от Нинсанны. Я его покупала как тоя для своей подруги. Он перерос и в 6 месяцев его мне вернули :-). ВООБЩЕ был молчаливый. Вещи не портил, мог правда стащить что-то из одежды, принести к порогу и лечь сверху ожидаючи прихода хозяев. Но поскольку ничего не рвал, да и ладно. Убегал только по молодости за суками иногда. Прожил у моей бабушки 15,5 лет. Рыдали все когда умер. Дальше я оставила себе еще щенка от указанных двух собак, но его тетя моя себе выпросила. ОЧЕНЬ брехливый щенок получился. Заливался на каждый шорох ( в маму). Но вещи не портит ( в родителей), живет у моей тети до сих пор. Лет 14 ему уже точно есть.
Далее я купила большого черного кобеля в Питере. Приехал ко мне в 6 месяцев. Молчаливая зайка, лишнего звука не подаст. Все прекрасно НО, стоит мне за дверь - в клочья рвал мои вещи все что достанет. Одежду, обувь. мои записные книжки и т.д. Просто в конфетти. И неважно сколько игрушек в доступности. Это была месть чистой воды ( очень был ко мне привязан и не выносил когда я уходила без него, но работу то никто не отменял!!!). Через год я дошла до мысли оставлять его в ванной ( в хрущевках она совмещенная и с окном) и жить стало заметно спокойнее. Продавали бы тогда клетки - это была бы идеальная собака.
Он остался с моим тогдашним мужем и прожил 14 лет. А я купила карлика красного, который в малого вырос. Вещи тоже не портил, но лаял и плюс еще очень любил поныть. Меня это несколько напрягало, НО это были еще цветочки....потом мы привезли еще из Финляндии карлика ( который тоже в малого вырос :-))))) ооооооо, более ноющую собаку я не встречала в жизни!!!! Вот честно, временами его хотелось удавить :-)))))) Его не выдержал ни мой муж, ни я, ни Татьяна..к счастью мы вернули его заводчице. ( не из-за характера, а из-за того что 5 премоляров не выросло), но в целом не расстроились ни разу что вернули :-)))) Связки в Самаре не режет никто. А жить с такой собакой очень утомительно.
После моего большого черного, как только начали продавать большие клетки, я сразу приобрела в дом самую огромную стационарную клетку. И я до сих пор убеждена, что клетка в доме СИЛЬНО облегчает ситуацию когда в доме собака. Конечно до клетки надо "дозреть"..обычным владельцам собачек жалко...НО я раньше много стригла клиентских, и знаю как много на самом деле собак, которых хозяева стараются не оставлять в доме одних, это дорого им обходится :-)))) Это тоже не выход на мой взгляд.
|