Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2011, 22:03   #51
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

У меня вот младшая - брехливая скотина. Брешет на каждый чих, на каждую соседскую кошку за окном (а кошек у моих соседей мнооого), на каждое движение, которое ей показалось за дверью.

Причем это врожденное и самоподкрепляемое поведение, которое ей дороже чем страх получить пенделей. Ее можно угондошить в углу и она будет подвякивать, оглядываясь - бьют или уже перестали?

При этом ее мать вообще не орет, и по материнской линии были неоручие собаки и семейство такое - не скажу что брехливое. По отцу вроде как-то тоже не сказать что брешут. Хотя я специально не интересовалась.

Однопометники не орут. А моя орет. Не воет, а именно гавчет.

Ошейник, который вибрирует или дает зуммер, на лай, я ей аж из Англии привезла. И чо? Она грит "ГАВ", ошейник вибрирует, она подскакивает и "гав-гав-гав" ему. Он вибрирует-вибрирует-вибрирует. Она еще гав-гав. Так и общались. Плюс собака маленькая, и даже самый маленький ошейник нормально на горле не крепится, на бок съезжает, и толку уже нет.

Ну вот что, убить ее? Переезжая, специально искала частный дом - чтобы больше никто не переживал из-за этого лая, особенно - я.

Теперь наш лэндлорд очень мою младшую уважает - как она бдит...

jorika добавил(а) [date]1313953546[/date]:

А вещи портит только если я ленюсь гулять как следует. Угулянная - вьет гнездо на коврике под беговой дорожкой и оттуда ее фиг выгонишь.

ИМХО - куча проблем с нервными и кричащими собаками - от недостатка выгула и занятий с ними. Далеко не все - наследственное.