Спят собаки у меня лично в клетке. Потому что иначе приходят на кровать и отжимают одеяло. Еще ни разу ни я ни муж не смогли спихнуть ногой Корицу с кровати. Она делается неподъемной. Так и лежим, скрючившись, а она посреди кровати, прижимает одеяло. Я терплю. Но муж сердится. Поэтому ночевать собаки ходят в комфортабельную клетку с мягким матрасиком.
Но уходя никогда не оставляю их запертыми. Для меня это немножко дичь, если честно. Так можно обращаться ИМХО только с собакой которую угуляли до состояния ветоши - после 3-4 часов такой двигательной активности, что ее потом уже ноги не несут... Другой вопрос - после такого и запирать уже не надо - упадет и будет дрыхнуть...
Всегда оставляю игрушки, вкусняшки, воду (в клетке легко пролить и потом сидеть без воды, но в луже). Ограничиваю доступ в детскую, чтобы не играли в Федины игрушки, и все. У иних то в кухне в большом окне кошачий телевизор, то лэндлорд придет что-то чинить и можно на него полаять, то коврик под беговой дорожкой пора обустраивать... Мы если дня три не бегаем, в свернутом коврике уже пара ямок образуется - это собаки лежки продавили:)
Не пойму как бы они по клеткам весь день сидели...
jorika добавил(а) [date]1313953998[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Passia
не Маш, не в нагрузках дело 100%, яблоко от яблони, но бывают исключения. После хорошего выгула твоя же не перестает гавкать!
|
Я не про свою. Я про тех кто разносит и портит - многие просто от безделья и избытка энергии на излишне калорийном корме.
Моя просто любит лаять. При этом ее близкие родственники этого не любят. и ее мать совершенно не брешет с нею за компанию.