Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2011, 23:19   #5
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Tamara, jorika,

ну вот после этого черного кобеля я вам честно скажу...я потом еще разок попыталась выращивать стандарта без клетки, поплатилась за это своим гардеробом, купила самую большую клетку, и меня теперь невозможно убедить что собачки должны быть в свободном полете когда я ухожу из дома. :-))))) Ну уж нет. Когда в доме никого нет - собака в клетке. Кстати, я считаю что благодаря этому собаки приучаются спокойно спать в одиночестве в квартире. Потом даже когда их приходится вдруг оставить где-то без клетки, они не трогают ничего потому что у них нет такой привычки.
Хотя вот сейчас я подарила тете белую тойку крошку 25 см, она не портит ничего вообще. Но ночью она бдит и на каждый шорох под окнами она лает :-)))) НО тетя ей еще и не то простить может :-)))))
По поводу связок. Если бы в Самаре их резали, мне не пришлось бы отдавать рыжего стандарта Капу. В течение года каждое утро к нам приходила няня. Бесшумно со своим ключом. и КАЖДОЕ утро Капа говорила ОЧЕНЬ ГРОМКО ГАВ+ГАВ и все мы и ребенок подпрыгивали в кроватях. Я много что перепробовала. Но Капа была из породы "умру но гавкну". Она знала что лаять нельзя. И каждый раз она лаяла ( и потом была готова погибнуть на месте за это). Некоторое время я вставала заранее, уводила ее в дальний угол квартиры и держала за морду когда няня приходила. Капа и при этом "бухтела" скозь сомкнутые челюсти. Мне ОЧЕНЬ ЖАЛЬ что некому было ей связки порезать.

Наш новый сайт "Волжская серенада"