Цитата:
Первоначальное сообщение от Serenada
Tamara, jorika,
ну вот после этого черного кобеля я вам честно скажу...я потом еще разок попыталась выращивать стандарта без клетки, поплатилась за это своим гардеробом, купила самую большую клетку, и меня теперь невозможно убедить что собачки должны быть в свободном полете когда я ухожу из дома. :-))))) Ну уж нет. Когда в доме никого нет - собака в клетке. Кстати, я считаю что благодаря этому собаки приучаются спокойно спать в одиночестве в квартире. Потом даже когда их приходится вдруг оставить где-то без клетки, они не трогают ничего потому что у них нет такой привычки.
|
Раз Вас невозможно убедить, то и пытаться не стоит. Только мой 30-ти летний опыт общения с большим пуделем дает мне основание считать, что большой пудель- совершенно адекватная, прекрасно социализирующася собака, выполняющая те правила общежития, которые ей внушают с рождения. Конечно,щенок принесет какой-то ущерб(обои,обувь,провода и пр.), но это неизбежные издержки содержания дома животного.
Если с собакой действительно заниматься, общаться с ней ,как с личностью, признавать за ней индивидуальные особенности и в то же время дать понять, кто в доме хозяин, то месяцам к 8-9 все попытки разрушать,рвать,грызть исчезнут.
Я никак не могу считать, что у меня были какие-то особенные чудесные пуделя. Сейчас у меня третий. Поведение в доме у всех моих собак было совершенно необременительное ни для кого. Многие вещи для всех моих собак совершенно невозможны(взять что-то без разрешения, запрыгнуть в постель и т.п.), но и я не унижу свою собаку, доводя её до положения курицы на птицеферме. Лаяли и лает сейчас в доме только на звонок в дверь или стук. Это случается крайне редко. Лай прекращается по первому слову "нельзя". Длится 2-4 секунды. Никого из соседей это не раздражает. Игра на пианино неумелого музыканта раздражает гораздо больше.
То,что здесь пишут о каких-то диких пуделях, разрушающих дом и орущих с утра до ночи, для меня фантастично. Ведь мы же не устаем твердить, что пудель - особенная собака:интеллектуальная, интеллигентная, коммуникабельная и пр. Откуда же берутся неадекватные,необучаемые бестолочи с истерическими поведением. Не из этих ли самых клеток? Разведенцы, не могущие по разным(уважительным)причин ам обеспечить достойный пуделя образ жизни ,видимо, и "выпускают с конвейера продукт", не соответствующий стандартам породы пудель.
Перечитайте стандарт в месте, где речь идет о психике и поведении. И если ваши собаки не соответствуют стандарту, то разводить их нельзя.
От истериков,заливающихся в бессмысленном лае, истерики и получатся.
Я понимаю, что мои слова ни в коем случае не убедят того, кто не воспринимает собаку как личность, кто не видит в ней любимое существо, подчиненное,но родное.
А я никогда не пойму тех, кто относится к собаке как к средству зарабатывания денег, кто увечит собаку для собственного удобства, заявляя при этом, что нет другого выхода. Если близкий человек болен, или другие проблемы не дают возможности достойно общаться с собакой, то не стоит разводить в условиях городской квартиры стаю собак. И если случилось непредвиденное, то лучше отдать собаку тому, кто способен обеспечить ей нормальное существование. Вряд ли собака будет сожалеть о жизни в клетке, когда попадет в нормальные условия.