Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2011, 01:12   #68
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Serenada, не могу согласиться, что третий король- это мало.Первый прожил полных 16 лет, второй - 13. Я не могу вместить в свою жизнь больше собак, а держать несколько я никогда не хотела. Но я в течение многих лет наблюдала и наблюдаю пуделей своих знакомых и одноклубников. Со многими проводили очень много времени на дрессировочных площадках, на тренировках агитбригады. Не знаю, поверите ли Вы, но ВСЕ эти пудели были такими же "удобными" для жизни собаками, как мои. Поэтому мне трудно представить большого пуделя, настолько неадекватного, о каких Вы рассказываете.
То, что собаке нравится быть в клетке , слышала много раз. Мол,это личное пространство пса, где он чувствует себя в безопасности. Могу это понять только в том случае, если клетка не закрывается, и собака сама решает, быть ей в клетке или нет. Но,честно говоря, собака должна быть уверена в своей безопасности в любом месте дома,где она живет. У моего пса есть место, куда он тащит игрушки, или куда бежит, когда понимает,что пора стричься. Но он всегда сам решает, где ему быть. А так как он никогда не мешает ни гостям, ни тем более нам, то и отправлять его на место нет никакой надобности. А уж о клетке и речи быть никогда не могло. Вообще,для меня понятие" права животных" - не пустой звук. Поэтому я считаю преступлением против права животного, когда ему ,например, связки подрежут, чтобы не мешал.