Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2011, 10:26   #80
Ирина Москва вне форума
Ирина Москва
Профессор

Получено благодарностей: 789 в 265 постах

вот у меня дома 3 пуделя, мальчик пока нас нет дома все тащит в постель, обувь, книжки ( которые предварительно немного погрызет),пульт(сгрыз), ватные палочки, мою косметику, очень любит порыться в мусорке и все в постель. но виноваты мы, не оставляйте в доступности и все, теперь следим и дома чистота. мальчик карлик, а вот со щенком азиата было сложней... псп у сыны сгрызла, вагонку отгрызла, кусок двери, очки, со стола скатерть снимала, диван сгрызла и подушку с него порвала, и с ней я незнала что делать в клетку не посадишь, как ни убирай она все равно все достанет, на улицу не могли она еще щенок была и была зима... терпели.... один раз привязали дома к дивану ( его она все равно уже сгрызла), тоже не помагло она диван сдвинула и ленолиум порвала... теперь она на улице в вольере охраняет нас. но и там она такое вытворяет... просто это характер есть очень спокойные и уравновешенные особы, а есть шило, как и дети есть гиперактивные а есть спокойные.
тема пудель в клетке зло или помощь? и не зло и не помощь, если хозяин не может справиться с собакой ( не выбросить же), то это выход закрыть, кто в клетку, кто на кухне или в комнате закрывает, кто вообще в вану, судить я не берусь тех у кого гиперактивные животные, а вот те кто держит по 40 собак в квартире в клетках и размножает их ради денег вот таких надо самих в клетку посадить. у меня 2 собаки от таких разведенцев. чего нам стоило привести в порядок "головы" этих животных, научить их играть в мячик, гулять, не гадить где спят.