Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2011, 16:43   #14
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Я тоже "злодей."
У меня тоже дома есть клетки.
У меня 5 собак и на них 2 клетки.
Куда по-очереди закрываются собаки , которые конфликтуют друг с другом, на 3-4 часа в день., когда нас нет дома.До обеда одна, после обеда другая.
Опережая реплики, типа того-а дрессировать не пробовала, а кто у вас в семье главный.Хочу сказать, что перепробовала уже все, пришла к выводу-или дать им убить друг друга, или убить самой одну из них, или убить обоих, или кому -то переехать в другой дом.
Ни с кем я расставаться не хочу, убивать тем более, да и калечить друг друга не дам. При мне они не дерутся, но стоит оставить без внимания, как говорится был бы повод.Дерутся суки, ни одна не уступает, кто с этим сталкивался тот поймет.
А опыта в дрессировке у меня предостаточно, это сейчас я "бегаю по рингам", а раньше , как практически каждый второй из нас занималась служебниками.
Так вот я нашла самый приемлемый для нас метод.
И мне плевать кто что думает.
Мало того все собаки во время моего отсутствия находятся в одной комнате, в своей собственной, со своими диванами, креслами и коврами.Спят там же.
По дому перемещаются, когда кто-то есть дома, но в спальни из них никто не ходит и не спит в постели.
Исключение только для щенных сук и щенков, которые перемещаются везде и спят рядом в своем гнезде.
Во-первых (как уже писалось выше) я сплю с мужем, во-вторых постель-это интимная чистая зона, гдя я не хочу видеть животное, пусть даже он мне друг.
В-третьих, у нас свои правила в доме, удобные для всех, независимо от количества.
Так было всегда и тогда когда у меня была одна собака.
И все счастливы.
У ребенка тоже, например, есть ограничения по времени гуляния и сидения за компьютером. И что ?Он у меня несчастлив что ли?
Я считаю, что у меня счастливые животные-утром 1,5 часа прогулки, в обед минут 40, вечером 2 часа, а в выходные и того больше.Живут в просторах сельской местности, едят качественный корм и местное мясо.
А в отсутствие хозяина собаки должны спать, ожидая его прихода, а не перемещаться 50 раз и заниматься хз чем.
И имею я столько собак, сколько могу себе позволить физически, морально и материально.
А уж не столько, сколько там некоторые думают.
Не считаю, что если б мои собаки скакали бы у меня по постели и по голове, то были бы от этого счастливее.
И при гостях они не всегда тусят с нами.
Есть гости, которые не особо радуются когда им в тарелку слюни пускают, есть которые даже побаиваются.
А я не собираюсь отказываться от них, не вся жизнь происходит вокруг собак.
Но собак я своих люблю, как может кому-то не смешно это читать, просто я их воспитываю и живем мы жизнью, которая устраивает всех.
Ой, что -то много букфф получилось, кому интересно тот прочтет.
А и еще сравнивать масштаб "деятельности" стандарта и карлика/тоя просто смешно.
Поэтому очень хорошо понимаю Таню и Ирину.
Сейчас у меня тоже никто ничего не творит, осталась только проблема отношений, но проходили мы много чего.
И результат разрушительной деятельности стаи больших тоже проходили, и всякие "гуляния в усмерть", дрессировка тут коту подхвост.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru