Не поверите про связки первый раз услышала тут, сначала даже не поняла что за связки режут, поняла только потом что голосовые.

Да клетки конечно это все ерунда по сравнению с тем что голоса лишают, в клетке может быть тепло и уютно. А ради соседей, да никогда. Соседи лишний раз и наговорить могут если вдруг собачуля залаяла не в нужный для них момент. Куда интересно можно пожаловаться на горластую соседку например, чтоб ей связки порезали, ведь и такое часто бывает по выходным с утра возле подъезда))).
Мне конечно попалась спокойная собака, со мной она лает только когда встречает или опять же когда кто то звонит в дверь и то мне кажеться только для того чтоб передомной повоображать типо смотри как я тебя защищаю, а без меня сидит молчит чтоб никто и не догадался о ее присутствии )))). У меня если честно попугаи громче орут, только их и слышно.
и еще вопрос, как соседи по многоквартирному дому смогут за лай отравить вашу собаку? она что без присмотра во дворе бегает? Или они будут строить коварные планы поджидать вас на прогулку с собакой чтоб подкинуть отравы незаметно? Так отраву может запросто сьесть их кот или кот других соседей...