Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2011, 23:30   #83
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Na minutju, а что такое OMG! и ОБНБС ?

мон ренессанс добавил(а) [date]1313963636[/date]:

И не молчите, пожалуйста. Мне интересно Ваше мнение. Насколько я знаю, у Вас большие пудели. Проблемы же с родами чаще бывают у мелочи.
Про все остальное.

Забегая вперед - Ivan тоже уже ответила. Коктейль коктейлем, но надо еще и дозу знать, да и попасть, куда надо.

Про окситоцин. Знаю несколько историй, про то, как заводчик колол препарат "на всякий случай"..... Рвалась матка.....

А у меня не только стандарты. У меня еще и тойка есть рыженькая. Повязала я ее один раз. Она родила сама....... НО..... натерпелась я...... Смотрела и думала - то ли уже лететь в больничку, то ли еще подождать. Ждала, потому что тогда только-только родился помет у больших из 13-ти человек. У меня не было сил. Мы те 13 рожали сутки. Могу рассказать, чем и как помогала суке.

Тойка таки родила сама. НО! Первый щенок торчал минут 15 - половина тут, половина там. Пыталась тянуть. как в клещах был зажат. Я не врач, навредить тоже страшно. Причем торачал попой вперед. Правда, у меня есть стетоскоп, я сердце слушала. Но, вот, скажи мне - вколоть что-нить....... Нееееет, каждый специалист в своем деле. Это должен делать врач. И следить за состоянием.

Поэтому рецепты типо "всем помогает" - для меня лично не приемлемы!

Так, проясню.

Бывает, что помощь необходима! Но это должен делать врач! Мы сами, при том, что очень умелые, опытные и знающие, можем сделать непоправимое!

Ну как-то так. Сорри за рваный пост. У нас тут улицу чинят, дом дрожит. Собаки лают. А, кста! лают , хочется заткнуть их в клетки. Угу.