Юля (Шерри), согласна! идеальной "еды" не существует. На моем опыте хорошо то, что подходит собаке. Подходит - это здоровое пищеварение (стул как результат), кондиция (упитанность в соответствии с возрастом), кожный и волосяной покров. Я начинала кормить Фиделя натурой, но по причине неудовлетворительных последствий перешла на сухой. Сколько давать (?): в соответствии с таблицей (вес собаки - количество в сутки /в день/). Если собака теряет в весе или не набирает и остается голодной, постепенно прибавляем. Таблица производителя - это примерные рекомендации, а на практике мы ищем свою норму.
Также могу повторить: вопрос идеального кормления (для меня) остается открытым.
Лилу222 добавил(а) [date]1314056839[/date]:
и, конечно, я не доверяю нашей натуре... ну а поскольку выбирать из двух зол приходится, то остается слабая надежда на ответственность производителя сухих кормов, хотя также понимаю, что, будучи родом не из Отечества, но зачастую производимых в НЕМ, могут не соответствовать оригиналу, что вероятнее всего. Однако живет у меня 10-летняя йорк на сухом и никто возраста ей не дает. Но вот был далматин и готовила я ему полноценный рацион в лучших традициях, а ушел в 6,5 лет... Так что много зависит от правильного питания, но и генетика берет свое...
Последний раз редактировалось ????222; 23.08.2011 в 02:49.
|