Цитата:
Первоначальное сообщение от VINNI
Обратила внимание, пишут те, которые временно содержат по разным причинам своих собак в клетках, а в целом у собак нормальная жизнь, которая всех устраивает, т.е. их лечат, хорошо кормят, много гуляют,...., любят и нормально заботятся.
Мой тоже сидит в клетке в салоне красоты пока я его не заберу. Стараюсь забирать скорей, но мне спокойнее, что он в клетке, ну мало ли что. Все очень просто, когда у тебя всего одна самая лучшая в мире собака :-) , не могу себе представить больше двух. Когда второй был маленьким, несколько месяцев спали с ночником, что бы случайно в темноте малыша не придавить, он потихоньку вылезал из своей люльки, сейчас бы точно на ночь запирала в клетке.
Жестокое обращение не обязательно заключается в истязании животного. Жестоко когда по 15 тойчиков сидят в небольшой клетке, тихо с забитым видом, которые нужны для размножения и используют их для этого не по детски, а щенков специально не докармливают, что бы не переросли. Или кобеля закрывают в темном крохотном туалете во время течек сук, а сук много, при этом кобель используется как производитель, в остальное время влачит жалкое существование, почти не гуляет, ест что придется. Жестоко и безответственно течную суку отпускать бегать по дачному поселку в поисках приключений. Жестоко держать охранную собаку в будке, которая стоит на самом солнцепеке при +30 без малейшего намека на тень, или -10, на сушке, а вода замерзла в миске. Жестоко когда лабрик уже 8 лет живет в маленькой квартирке, гуляет по 10-15 минут три раза в день и никогда не видел водоема, как его более счастливые сородичи. За чем большая собака, когда нет места и нет возможности обеспечить здоровую собаку физ. нагрузками, при этом кормить как на убой? Жестоко, когда собака живет в клетке и не знает другой жизни. Жестоко продавать щенков кому придется. И еще и еще можно продолжать.
|
VINNI, Мариночка, подпишусь под каждым твоим словом, мы думаем и понимаем одинаково потому, что мы просто любим своих собак, они для нас члены семьи.
Но есть другой мир собачников, которых на этом Форуме большинство, это профи, для которых собаки не просто пудель - член семьи, а пудель, который используется для супер-пупер разведения, побед на выставках, бизнеса на щенках от супер-пупер чемпионов.
Эти два мира и они никогда не поймут друг друга, поэтому писать здесь правильные ДЛЯ НАС истины нет необходимости, пустая трата времени.
Прекрасно понимаю, зачем нужно держать собак по клеткам и подрезать им связки, да потому, что их МНОГО в квартире.
Исключение составляют те, кому попалась одна неадекватная собака и они вынуждены идти на такие меры. Тут могут быть разные причины, это очень индивидуально, надо хорошо знать собаку и владельцев, чтоб сделать какие-то выводы, поэтому исключила эти случаи из общей картины.
Можете бросать в меня помидоры, но скажу то, о чем давно думаю
Вот только за столько лет никто из владельцев большого количества собак, да ещё в квартире, не смог вразумительно пояснить, а зачем ему столько собак, доставляющих ясное дело кучу неудобств, сильно осложняющих жизнь ?????
Для любви или всё-таки это бизнес на собаках, получая доходы от продажи щенков, стрижек своих же щенков и других собак.
Хоть бы раз кто-то признал, что да - это источник их доходов, а то всегда: " Ой, разведение собак, щенки - это всегда себе в убыток !".
Так поясните, с чего это вы такие альтруисты, себе в убыток и такие мучения, а щеночков по 1000 евро себя в убыток продаете.
Интересно люди, имеющие в доме по 10 и больше собак, способны ли полноценно работать на работе, не связанной с собаками ( т.е. не ветврачами), а вся куча собак просто члены их семьи и их так много от большой любви к собакам ( пуделям).
Но ведь часто у таких людей кроме кучи пуделей есть и другие собаки, кстати так называемые коммерческие породы, т.е. те, чьи щенки хорошо продаются.
И в конце, не думайте, что я такая уж больная на голову и ничего не понимаю от безумной любви к своим собакам. Признаюсь, что у меня есть клетка и сама закрывала в клетку Кима щенком до 6 месяцев, когда уходила из дома и на ночь для его безопасности в то время, когда не могу контролировать отношение к нему старшего Лаки, просто боялась за безопасность щенка. Лаки у меня крутой парень.
Когда поняла, что Киму со стороны Лаки ничего не угрожает, клетка убрана в кладовку за ненадобностью.