ZoSo, я кормила свою первую собаку мясом даже с рынка и знаете ни разу не прикольно было видеть агрессивное поведение своей собаки-употребление гормонов и стимуляторов роста в выращивании скота никто не отменял!
все болезни элитных собак прежде всего от бесконтрольного разведения-имею определенную почву так говорить,являясь владельцем неэлитной собаки и не имеющих проблем со здоровьем никаких,питающейся сушкой,имеющей блестящюю шерсть и неуемный темперамент. и первая моя собака была неэлитной и полностью здоровой,погибла трагически от шагового напряжения!
flycan добавил(а) [date]1314084195[/date]:
[QUOTE]
Первоначальное сообщение от ZoSo
надуманная вещь. Собственно, по каким показателям собак относят к "элитным", если само понятие класса "элита" кануло в лету вместе с ДОСААФом? А в ветклиниках как раз основную массу в очередях составляют собачки вполне народного разведения. А если вету лень копаться или не хватает знаний, то гораздо проще с умным видом списать проблемы на "слишком элитное разведение" - видела я и такие примеры, причем собаки, о которых шла речь, к истинной "элите" не имели в принципе никакого отношения. [
ну,ну причем тут веты! не надо рассказывать сказочки что предрасположенность к заболеваниям не наследуется!!!
я могу вам выслать исследования профессора питребургской ветакадемии о врожденных нарушениях иммунитета и гибели щенков именно от этого,а не от кормов,причем в очень крутых
питомниках! у моей знакомой был бульдог с врожденной экзокринной недостаточностью поджелудки-в этом корма виноваты??? я брала Флай как раз в таком народном питомнике-никаких проблем,а те питомники которые просят по 20000 за собаку пет-класса и не гарантируют ее здоровье я обхожу стороной!
Лилу222 вы полностью правы! собаке подходит то питание,какое ей подходит! и истерию которую раздувают вокруг вреда сушки и пользы натуралки считаю более чем неправильной1!!
flycan добавил(а) [date]1314084196[/date]:
[QUOTE]
Первоначальное сообщение от ZoSo
[B]
flycan добавил(а) [date]1314085163[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Лилу222
"вкусовые ощущения - так же необходимы для правильного развития и функционирования мозга собак, как социализация" - мысль, заслуживающая внимания, на мой взгляд... стоит обговорить со знающими заинтересованными людьми.
|
ну наверное моя собака должна быть дауном! ха-ха-ха!!!
предлагаю оценить ее социализацию в реале!!!
Я бы хотела уточнить у людей которых кормят сухим кормом.Как Вы определяете качество корма и то,подходит ли он собаке или нет.Вот зная своего,он готов есть все,но как вот не ошибиться? И кстати могу всех огорчить, 100% качественной еды нет,не сухой, не обычный корм.Даже большинство людей едят не самую полезную еду.
при подборе корма следует обратить внимание на соответствие корма возрасту и активности собаки. затем покупается небольшое количество корма в запечатанном пакете и кормится несколько дней -следует обратить внимание на отношение количества съеденного к количеству выделенного! КОЛИЧЕСТВО ВЫДЕЛЕННОГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЬШЕ ИЛИ РАВНО СЪЕДЕННОМУ,ЕСЛИ КОЛИЧЕСТВО ВЫДЕЛЕННОГО БОЛЬШЕ ИЛИ РАВНО СЪЕДЕННОМУ,ТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ ПЛОХУЮ УСВОЯЕМОСТЬ КОРМА!!!