Цитата:
Первоначальное сообщение от Serenada
jorika,
ну и ответь тогда сколько стОит у таких размноженцев щенок пуделя??? ну сколько???? ну 20 тыщ в Москве и 10-15 в регионе. Разве нет????
Для примера. Берем среднюю тойку на пределе или карлицу. Я не помню уже, сколько она сьест кг корма в месяц??? ( у недорогого как правило расход больше). У меня в доме 4 года собак нет. Я уже не помню нормы и тем более стоимость корма....скажи мне навскидку плиз.
|
Ир, я никого не развожу:) И норму дешевого корма не то что не помню - я ее не знаю!
Мои съедают дорогой сушки около 3 кило в месяц на нос. Плюс мясо, плюс шейки, плюс субпродукты.
Я не обсчитывала такой бизнес, потому что нужно понимать масштабы, чтобы достоверные прикидки делать. Тем не менее такой бизнес имеет место быть. И не прогорает. Держится на плаву. Часто в ущерб личной жизни (нормальный мужик не утерпит в таких условиях). Часто в ущерб своим же детям. Этих историй - вагон. Народ держится за такие фермы как за свой источник дохода. Может потому что больше ничего не умеют. Может потому что до уровня высокого качества и эксклюзивных услуг не дотягивают. А может просто потому что в колею попали и остановиться уже не могут.
Я как-то разговаривала с владельцами йоршиков. У них пару лет назад была простая формула рентабельности. При условии содержания собак в нормальной (более-менее) шерсти и каких-то выставках нужно иметь за раз не менее 4 регулярно рожающих сук. Кобель лучше свой, конечно. Тогда выходишь в плюс по затратам на всю эту псаренку. Меньше сук - по нулям или в минусе. НЕ знаю какая сейчас у них арифметика.