Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2011, 12:38   #1217
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

EGOR, нет Лен! У тех всё в порядке, всё хорошо. Волнуются только за своего керриблютерьера, к которому они в пару купили моего абрика :)
Виви (это они его так назвали) уже весит столько же, как взрослый керри в годах и своими играми так достаёт старожила. что они его периодически спасают от рыжего :)
А я то волновалась - не будет ли керри обижать маленького!...... беспокоилась, как взрослый примет малыша.

Мне вернули девочку, которую типа очень хотели и всю жизнь мечтали найти такую.
Вернули под предлогом что собака больная. Естественно наследственно! Это, якобы, сказали все три ветеринара, к которым якобы обращались.
Сказали что она ничего не ест, у неё нет мышц, она не так ставит ноги.
Позвонили вдруг в 12 часов ночи (это вообще то дикость по японским понятиям) и устроили истерику, что я им подсунула плохую собаку.
Звонили с сотового, слышимость была отвратительная. Мы предложили перезвонить на домашний - они отказались.
40 минут мы пытались выяснить, что именно не так у собаки и что именно сказали врачи. Попросили выслать мэйлом копии результатов обследований.
На что получили ответ - нет, мы вышлем почтой, под роспись о вручении. А вы заберите собаку и верните деньги!
На том расстались до утра.
Днём мы написали им мэйл с кучей подробный вопросов, что и как. В частности меня интересовали вопросы - как много щенок гуляет и двигается на прогулке, что именно ест собака, в каком количестве? Ведь сейчас идёт активная смена зубов - если щенок не ест, у него может быть нехватка кальция и много чего другого, так и рахит может начаться....
А если щенок не двигается и не ест - мышцам неоткуда взяться.
На след день получили ответы на некоторые вопросы и заверения что ей дают корм, разное мясо, козье молоко - рахита нет и не может быть. Якобы делали анализы крови - всё прекрасно. За щенком очень хорошо ухаживают, он гуляет и бегает без поводка каждый день по часу в специальном огороженном месте.
Это при жаре то под 35 градусов всё это время?!...
И если анализы прекрасные - значит щенок таки ест? Как можно ничего не есть и иметь прекрасные анализы и всего там хватает для роста и развития?!.....
Я задала ещё кое какие уточняющие вопросы и опять попросила ветеринарные документы, а так же фото и видео(по возможности) щенка в свободном состоянии.
На что через сутки получила письмо с единственным предложением-вопросом: вы щенка забирать думаете или нет?!
Тётя видать поняла что она плавает в нестыковках ею сказанного и решила молчать, дабы не усугубить эти нестыковки.
На её вопрос мы тут же ответили - конечно! Щенок рождён в нашем доме, если вы решили что он вам не нужен - мы готовы его забрать в любой момент.
Через сутки получили письмо - там три слова: встречайте завтра такой то рейс .
На что мы написали: хорошо. Пожалуйста не забудьте приложить к щенку все ветеринарные документы и письменный отказ от него.
19 числа в 8.20 вечера мы получили в карго терминале крошечный бокс, в котором разве что тоя можно перевозить.
Ширина бокса по дну - 28 см, длина 45 см, высота 35 см по краям крыши и 33 см - посередине, в большей его части (там широкое прямоугольное углубление под ручку, оно же выступает как ребро жёсткости). Бокс к отвесными стенками, не с выпуклыми.
И представьте в таком размере внутри щенка стандарта в возрасте 4 мес и неделя. Пусть и тощего, весом всего 9 кг.
Я была в шоке, когда увидела что за "коробочку" нам выносят.
Первая реакция была - позвонить и спросить - а что вы клетку для хомяка не купили то?! Туда наверное тоже можно было бы собаку исхитриться затолкать......
Вытащили - она еле стоит на ножках. Лапки разъезжаются.....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...