Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2011, 03:40   #5936
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Как же вы, многоцветники, можете бороться за свои права с ФПК, сами не зная, каких щенов вы получите, толкуя о:
Цитата:
увидеть разнообразные варианты окраса.
Никоим образом предположительность окраса не может вписаться ни в один стандарт породы, тем паче в такой одиозный, как стандарт ФПК.

мон ренессанс добавил(а) [date]1314146657[/date]:
Цитата:
И если браковать всех с "неидеальным" окрасом, то останется 1-2 собаки...
EGOR, А разве не так начиналась любая порода? С одного-двух... остальные - в корзину. Вспомни г-на Лаверака (с его английскими сеттерами)

мон ренессанс добавил(а) [date]1314147316[/date]:
Цитата:
Так что нужны они в породе все - с разным рисунком-формой подпала и разной его окраской...
С этим я могу согласиться, но с той лишь оговоркой, что на этапе становления будущей породы это всегда называлось "породной группой" и носило характер эксперимента. С пресловутыми нулёвками-родословными. Так было. Не знаю, как сейчас....

мон ренессанс добавил(а) [date]1314148534[/date]:
Цитата:
окрас подпала у пуделя разрешается от совсем светло-кремового до темно-красного (как и у однотонных абрикосов). Это если по цвету. По размеру и форме же: да, желательна четкая "бабочка" на груди, подпал на нижней половине морды, под хвостом, внизу ног и пр. Но... Какого именно размера будет эта "бабочка" и как далеко будут заходить подпалины на ногах - это варьируется. Идеальный вариант - как у добермана, ты права. Но фантомный пудель - довольно "молодое" создание, окрас еще неустаканившийся
Прелестный комментарий. Кем разрешается? Мы, Россия, ходим под стандартом ФЦИ, Франция, как член ФЦИ (к моему великому сожалению) - наш генералиссимус. Кто и что нам разрешил? Очень сочувствую нашим многоцветникам, желаю им всего доброго, но пока они "зависли в воздухе", раз уже у парти- пуделей отняли их гордое породное звание "Пудель". Чертовщина и фихххххня какая-то. Думаю, что спасти ситуацию может только НКП, правомочный в пределах своей страны отстоять любую породу, пусть даже без допущения её на САС!Вы.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 24.08.2011 в 03:57.