Цитата:
Первоначальное сообщение от Lilianna
Да уж "передержка" получается(((-Аня щенка сейчас откормит,в чувство приведёт,к жизни вернёт,а они потом его назад затребуют((((
|
Имеют полное право. Имеют также полное право на предложение ВЫКУПИТЬ щенка. ЗА ИХ ЦЕНУ. Только официальные бумаги ветеринара с полным описанием состояния щенка на момент прилёта и поддержка Зоозащиты (у нас они подставят истцу своё плечо незамедлительно в таких случаях) могут разбить предложение владельцев о выкупе щенка в пух и прах.
Outia добавил(а) [date]1314196135[/date]:
Лично я вижу два варианта.
1. Классический. Аня возвращает стоимость щенка официальным переводом, владельцы высылают заказным письмом документы на передачу их собственности новому владельцу - Ане.
2. Мстительный (неважно за что, чужая душа - потёмки) злобный. Кроме возврата стоимости щенка японцы потребуют с Ани дополнительную сумму: транспортные расходы отправки (приложат чеки), ветеринарные расходы (приложат чеки). Это шантажный вариант, но они понимают что Аня щенка не вернёт и согласится на такие условия, иначе собака едет в приют или усыпляется).
Есть ещё и другие варианты, которые я не рассматриваю, потому что внимательно прочитала посты Ани об этих японцах.
Искренне надеюсь, что всё обойдётся без суда, а вариантом номер 1.
Также надеюсь на дипломатичность Ани в разговоре с владельцами, в руках которых сейчас все законные права на щенка.
Очень хочу ошибиться в своём видении ТОЛЬКО таких двух вариантов. Очень.