Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2011, 02:54   #444
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Даня
нет.. носятся по дорожкам и огромному газону .есть свидетели .на форуме
Я свидетель: Катя и Даня носятся свободно по участку, не топча клумбы. Все-таки пудель - очень обучаемая собака, обьяснить пу,что по клумбам бегать нельзя - дело пустяковое. Так же, как приучить к тому, что лаять без толку нельзя. Только нужно немного сил и времени потратить. Но,ясное дело, что связки подрезать проще и быстрее.
Кстати оба тоя ДАНИ лают, когда мимо их калитки чужой проходит. Ну так это же нормально! Отгавкают положенное, и умолкают. Да и хозяйкин запрет отлично работает. Так неужели им следует связки подрезать, чтобы соседей не беспокоили?! Да большинство нормальных обычных людей спокойно относятся к тому, что соседская собака пару раз гавкнет. Так уж устроено: собака лает. иногда. Такая вот ошибка природы. А птицы утром очень рано поют,спать мешают. Тоже плохо. А у соседей всегда ремонт- ужас. А младенец за стеной орет,не переставая- конец света!
Можно,конечно,попытаться терпимей быть. А можно собак увечить,чтобы спокойней было, и заявлять при этом, что собаке очень даже хорошо в клетке часами сидеть и сипеть по-тихоньку.
Между прочим, те собаки, что в двух- ,трехярусных клетках сидят и орать от этого сидения начинают. Т.е.,собака лаем заявляет о своем несогласии жить в заключении, а "как бы" человек им связки подрезает.И ещё обосновывает свой садизм жизненной необходимостью.
P.S. Я не имею в виду больных на голову собак, что живя в нормальных условиях орут и воют без конца. Это патология. Собака с нормальной психикой не лает часами . С больной собакой нужно решать вопрос индивидуально с участием врача.

Алиса добавил(а) [date]1314231106[/date]:

Я смотрю, тут народ "поэзией" увлекся. Внесу и я посильную лепту:

Посади собачек в клетку
Десять, двадцать, тридцать пять.
Выводи пописать редко
(Что за глупости - гулять?!)

Пусть сидят и не елозят,
Открывают тихо рот.
Пусть щенков они приносят.
Ты ж пускай их в оборот.

Вот и будет счастья "куча",
От соратников - почет!
Совесть по ночам не мучит,
Ворон глаза не склюет!

Последний раз редактировалось ?????; 25.08.2011 в 03:28.