А у меня суки со щенками располагаются исключительно в клетках.
Клетка в укромном месте, сверху одеяльце/покрывальце - идеальноя нора-логово...полнейшее уединение и безопасность, а я всегда в курсе всего происходящего, стоит покрывальце чуть приподнять и заглянуть.
Давно был у меня случай, когда я еще неопытная была (да и клеток тогда вроде не было - не помню)...так вот, расположила я свою красавицу с новорожденными в хорошей толстенной коробке из-под телевизора. И , естественно, комната тесная, укромный угол как раз под книжной полкой получился, а на полке той не только книги, но и какие-то керамические вазы стояли (из тех, что в те времена принято быдо дарить...бесполезные и бестолковые) ... так вот, рухнула одна из этих ваз , да прямо в гнездо... - я неловко книгу доставала.
Я аж зажмммммурилась от ужаса , думаю - все... чудом пронесло! Все живы остались.
Deliss добавил(а) [date]1314232614[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
.. Все-таки пудель - очень обучаемая собака, обьяснить пу,что по клумбам бегать нельзя - дело пустяковое. Так же, как приучить к тому, что лаять без толку нельзя. Только нужно немного сил и времени потратить. Но,ясное дело, что связки подрезать проще и быстрее.
....неужели им следует связки подрезать, чтобы соседей не беспокоили?! Да большинство нормальных обычных людей спокойно относятся к тому, что соседская собака пару раз гавкнет. Так уж устроено: собака лает. иногда..
....P.S. Я не имею в виду больных на голову собак, что живя в нормальных условиях орут и воют без конца. Это патология. Собака с нормальной психикой не лает часами . С больной собакой нужно решать вопрос индивидуально с участием врача.
|
Алиса, вы не сравнивайте крупных собак и "мелочь пузатую"
Это мелочь ох как побрехать любит...и не всегда это говорит о проблемах психики...
А если этой мелочи с десяток наберется...да супер-чуткой и с выраженными охранными качествами....!!!!

Выражение "стоял звон в ушах" не совсем красочно передает эти ощущения.....

И если у собаки подрезаны связки, она
лаять не перестанет!
Точно так же, только тихо (сипло).
Представьте человека, у которого "голос сел" или словно простужен - тот же эффект!
Потому не надо из подрезанных связок трагедии делать.
Для многих это просто единственный выход, а собака при этом
не страдает, если живет нормальной полноценной жизнью.