Цитата:
Первоначальное сообщение от Fiona
это было что, 10 лет назад?
а я еще и склеротичка, я не помню...у кого там шиньон то был?
|
Тоже склеротичка, так и не смогла даже вспомнить, какой Ник у меня был на Зоомаксе
Цитата:
Первоначальное сообщение от Serenada
Svetlyachok,
знаете, не склонный к "разговорчивости" месячный щен на дверь не буркает. Это у вас была собака из серии "умру но залаю" :-)))))))))))). Я смею предположить, что даже если б это с детства пресекали, все равно он бы лаял, ну может чуточку меньше.
|
Точно, могу подтвердить, у меня были два пуделя по жизни очень мало лающих. Оба щенками до года практически не лаяли, на звонок в дверь вообще не лаяли примерно до года.
Третий любитель полаять со щенков, пресекала лай с первого дня появления в доме, для меня такой частый лай был дикостью, до это жил мало лающий. Теперь на команду «молчи» замолкает, но через время может начать снова лаять, лучше всего понимает команду «заткнись»
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
есть собаки, которые воют, оставаясь одни, и воют хоть два, хоть 8 часов без перерыва. Есть собаки, которые лают ... на всё
|
Мне интересно, кто-нибудь сталкивался с тем, что беспрерывно долго лающая собака может сорвать голос.
Почему спрашиваю. Вчера были с Кимом в клубе на занятиях по ринг-дрессуре, занимались с нами чихи. Один чих всё время лаял, не закрывая рта, но лаял он очень тихо, приглушенно. Подумала, что у него подрезаны связки (хотя не слышала, чтобы в Латвии резали связки), поэтому спросила у хозяйки, почему у чиха такой тихий голос. Мне сказали, что он много лаял и сорвал голос.