Цитата:
Первоначальное сообщение от Deliss
...в лучшем случае способен поглаживать животик и других применений пальцев рук не знает...
А здесь не помешало бы , тщательно вымыв ручки, и, смазав палец вазелином (а я предпочитаю обычную копеечную тетрациклиновую/эритромициновую мазь),
элементарно ввести палец во влагалище.
Зачем это надо?
во-первых, можно понять, стоит ли плод в родовых путях или нет,
во-вторых, каково положение плода (морда и лапы передние, лапы задние, хвост) т.е. если положение плода нормальное, а он совсем не двигается к выходу, то можно этим самым пальцем и простимулировать (повращать по- и против часовой стрелки и почувствовать , как матка начинает сокращаться и щенок начинает продвигаться к выходу.
Эту манипуляцию я для себя называю "поманить пальцем" 
Этим же пальцем можно определить и неправильное положение плода - воронкой - передние лапы вперед, а голова закинута назад. Такой щенок сам родиться не сможет...
|
Deliss, я тоже проверяю пальцем. Особенно, если воды отошли, а щенок долгое время не нащупывается в промежности. Правда, стараюсь делать это тоже не сразу и не часто, т.к. подобный массаж является стимулятором наравне с окситоцином. А излишнее сокращение матки порой бывает и не нужно, т.к. щенок продвигается, когда матка находится в расслабленном состоянии...
Ох, уж этот, нащупанный в глубине шейки кончиком пальца маленький хвост.... Оторопь берет))))....
Вот врачи - это да! ПРОБЛЕМА!!!!! И особенно в нашем мегаполисе! Где их вроде и много, а на самом деле НЕТ! Давно в поисках своего семейного (питомникового) доктора, с которым душа в душу, который понимает, который не навредит, но пока не нашла....