Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2011, 13:36   #1273
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

KingToy's , у нас всё нормально! Кушает, стала интересоваться игрушками. На прогулке гуляет с удовольствием, играет :)

flycan, кеннел клаб подключать нет смысла - это общественная организация и она не занимается разбором финнасовых споров.

У нас тут есть общество защиты потребителей, в котором отдельно фиксируются случаи споров, касающиеся продаж животных. Об этом нам рассказывали на лекции для лицензированных продавцов животных. Как я уже писала ранее - тут продавать животных можно только имея лицензию и я её получила.
Я не стала сразу обращаться туда, мало ли, вдруг владельцу нужно время. чтобы собрать ветеринарные документы из тех клиник. куда он обращался? А я горячку порю :)
Вот подождём ещё недельку и тогда, если так ничего и не получим, обратимся туда с вопросом - как быть в этой ситуации.

Lika-MV, с щенком были переданы две справки о прививках и справка о чипировании. А так же чек о том что я получила такую то сумму в его оплату.
Так же при передаче щенка был подписан контракт, включающий в себя довольно много пунктов. Он на японском языке, его правили и дополняли, поэтому не могу сейчас привести всё, что в нём написано.
В нем нет ничего дискриминирующего права владельца, там только констатация факта продажи щенка для проживания в семье, обязательство продавца содержать щенка в соответствии с японским законом о животных, предоставлять ему достаточное место для жизни, прогулок и отдыха, кормить, лечить если потребуется.
Так же там были пункты о том что владелец попробует выставлять собаку чтобы получить титул.
Так же там есть моя ответственность, если щенок оказался болен. Подтверждено это должно быть справками от двух врачей.
И, поскольку это сука, мои пожелания-рекомендации - не вязать до двух лет и в каждую течку, перед вязками сделать тест на дисплазию и другие тесты, по возможности. Стараться продавать щенков для домашнего проживания в семьях.
Контракт составлялся и дополнялся в контакте с покупателем (пересылался по мэйлу туда-сюда для согласования пунктов и формулировок) и был подписан в двух экземплярах уже при передаче щенка лично.

Outia, я же не могу их выслать на деревню дедушке
Для того чтобы процесс пошёл - нужен контакт, а его нет в данный момент.
И потом, я лично боюсь чего то там высылать, не получив сначала письменного отказа от собаки либо хотя бы намерения отказаться, на таких то условиях.
Мэйл конечно хорошо, но мало ли.... потом скажут что пароль взломал кто-то рассылал от их имени письма.....
Поэтому я и попросила их прислать отказ в письменном виде - это уже была бы реальная бумажка.

Lilianna, если это такая оригинальная "передержка" - то она им очень дорого встанет!
Например, я знаю, что в аэропорту Нарита есть гостиница для животных, рассчитанная на владельцев,едущих в путешествие. Номера там для собак - до 100 долл в сутки, в зависимости от люксовости. А чем мои условия хуже? :)
Глядишь и мне уже скоро должны будут, а не я им :)

Aikenka добавил(а) [date]1314269036[/date]:

Перечитала пост и увидела, что я ничего не написала про родословную!
Родословная на собаку у меня. Мне повезло - её долго оформляли в клубе, т.к. вязка выездная и они делали запросы для подтверждения правильности документов, прежде чем выписали родословные на помёт (тут нет щенячек). Поэтому пришла она из центрального офиса ко мне на дом вот только что, в этот понедельник.
Так что родословная в конфликте не участвует.

Aikenka добавил(а) [date]1314269481[/date]:

ДЖОЛЛИ, дом она встретила радостно, собаки её приняло хорошо. Андромеда не восприняла её как конкурентку, видимо видя её слабость. А может быть она и помнила её ещё,ведь только месяц прошёл!
Хотя, видно что Андромеда ревнует её ко мне - отпихивает если та идёт на контакт со мной и на прогулке не хочет, чтобы мелкая за ней бегала - останавливается и пытается огрызнуться. Из-за этого, чтобы ни рисковать, я беру девочку на прогулку со Стасей - Стася у нас нежная мадам, она никогда никого не обижает.

Aikenka добавил(а) [date]1314269679[/date]:

Кстати мне было сказано что щенок гулял два раза в день, по часу. Однако я два дня не могла вывести её из квартиры - она боялась выходить. Приходилось выносить на руках. Только на третий день она сделала шаг за порог, следом за другими собаками.
И на улице она падала пластом на землю при малейшем натяжении поводка - разве так ведут себя щенки, которые месяц уж, якобы гуляли два раза в день по часу?.......
не верится!
Всего несколько дней у меня и этой проблемы не стало.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...