Прочитала всю тему с удовольствием ,благо время есть на работе:последние летние спокойные денечки догуливаем без студентов. :)
Столько рассказов РАЗНЫХ владельцев о РАЗНЫХ собаках, книгу можно написать тому,кто занимается изучением поведения собак. :)
Не стоит вешать ярлык "негуманного" владельца на того, кто не исключает клетку для собак из повседневной жизни и кто решился на крайнюю меру по подрезанию связок, стоит все-таки попытаться понять, что у всех свои собственные ситуации.
Насчет содержания огромного кол-ва собак в небольших квартирах - ето дело прежде всего властей и принятых ими законов о содержании собак. Должны они реагировать на жалобы соседей и принимать меры... Хотя , действительно, сложно прореагировать, если жалобы не поступают и если все знают, но все молчат, даже те,кто ночует в такой квартире, ВЯЖЕТ собаку, "умирает" от вони , одежду привозит в закрытом пакете,чтобы на вокзале переодеться... и все равно МОЛЧИТ...
Стихи "ПРО ЕТО" - хорошо, конечно, но делу не очень помогут...
Был в моей жизни воюший непудель, выл жутко, когда я уходила, выл ,не обрашая внимания на других членов моей семьи. Пыталась с етим бороться, почти все перепробовала,не помогло, связки не подрезала, пошла вместе с ним работать грумером , считала себя виноватой в проблеме: первые полгода не оставляла одного ни на минуту. В остальном, был собакой -мечтой.
Не каждый сможет брать собаку на работу, в Нью Йорке с постоянно лаюшей или воюшей собакой не сможешь жить, закон вмешается, он на стороне людей в етом случае. 2-х мнений нет: собака НЕ должна мешать жить людям.
Почему негуманно подрезать связки, но разве гуманно по отношению к людям позволить собаке постоянно шуметь? Не говорю о 5-ти минутном лае, а о несколько часовом лае.
Собаки в Америке не мешают соседям, мне ето нравится. Есть специальная служба, которая приедет по жалобе соседей разбираться с нерадивыми владельцами, могут и собаку забрать для переустройства в другую семью, могут даже усыпить,если не будет возможности переустроить ...
Мне ЕТО не нравится, потому, что как и обычно, СОБАКИ расплачиваются за ошибки людей , которые забыли о законах.