А я хочу добавить к "вышерассказанному" про компанию наших собак. Все-таки пришлось такое продолжительное время собакам жить вместе. В Румынии вдруг кобели увидели в Нике потенциальную невесту и стали жениться, что создало некоторые проблемы. Особенно видел Демка, прямо постоянно и до самого конца. Веня иногда видел (ночью, как правило, как и все мужики), а иногда не видел. Слава богу Теддик, с которым мы жили в комнате, в качестве невесты видел только Демку, а в Нике видел верную подругу. Днем Ника с Тедди спали, а ночью бесились и прыгали по кроватям, шумно хлебали воду, шуршали чем-то и чавкались.
Поскольку к морю я ездила не всегда, любила купаться в бассейне, заодно поесть халявного мороженого и прочей еды, я больше бывала дома и брала гулять Нику с Веней. Веня, надо сказать, в отсутствии Оли, отличался прекрасным характером, послушным нравом, в целом, золото-парень. При Ольге любил повыделываться и чутко охранял ее сон, никого не подпуская.
Когда на границе таможенник сказал:" Откройте багажник, посмотрю, что везете."
Крышку подняли и Веня тут же из контейнера сказал: "Р-р-гав-гав!!!!"
Таможенник:" Понял-понял, закрывайте."
И тут же нас пропустили.
В общем, охранник.
Когда я вела их на поводках, у меня появлялось чувство гордости, так как люди подбегали, фотографировали, умилялись их красоте. Я привыкла, что Нике всегда говорят комплименты, а тут мы получали вдвойне! Тем более, люди на отдыхе, в хорошем настроении, всегда с фотоаппаратами. Нас сфотографировали, наверное, раз 50. Ника безоговорочно приняла лидерство Веньки и шагала всегда на шажок сзади. Но стоило спустить с поводка.... Да, Ника, как обычно зажигала...

Круги наматывала, все наши кобели за ней мчались, запутывая в траве и шишках свою выставочную шерсть. Особенно все видно было на черном Демке. Хозяйки начинали на меня орать, что я Нику спустила, но не всегда, перед помывкой было можно носиться и они отрывались по полной. Любо-дорого смотреть было.
А в последний день мы отдыхали и пошли гулять как все белые люди по набережной с сувенирами, да уже с четырьмя пуделями. Нарядная праздная толпа опять принялась их фоткать и с ними фоткаться.
Я очень рада тому, что Ника со всеми подружилась. И с людьми, и с собаками. Особую любовь проявляла к Татьяне Николаевне. Даже уходила спать к ней на кровать, что приводило меня в недоумение. И собаки уже нас всех за родных принимали. Если Веня вначале, когда Ольга уходила, садился перед дверью и неотрывно смотрел на нее, хоть полчаса, хоть 2 часа, то потом уже бегал за мной, играл с Никой, спал рядом, а не у двери. Тедд мог залезть ко мне, лечь рядом и охранять от Ники, порыкивать на нее
В целом считаю , что собакам поездка принесла много удовольствия, несмотря на переезды в машине и ночные выставки.