Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2011, 18:17   #10
Milena & Pruzinka вне форума
Milena & Pruzinka
Гуру

Получено благодарностей: 1 892 в 557 постах
Отправить сообщение для Milena & Pruzinka с помощью ICQ

Оля, в Москве даже те веты которые выезжают, не факт что смогут приехать когда начались роды. И не только по причине что могут быть экстренные случаи (у меня такое было, вет оперировала собаку несколько часов попавшую под машину, в итоге принимала с подругой. Один раз ветеринар просто застряла на МКАДе и не выйти ни вернутся не реально. В итоге приехала через ШЕСТЬ часов после моего вопля "мы уже тужимся". Это были самые первые роды у меня и у Пружинки. До запасного ветеринара я не дозвонилась вообще. В итоге принимала роды сидя в скайпе и на телефоне под диктовку. Когда рожала Радка я вообще ни до одного из ТРЕХ ветов дозвонится не могла. Причем одна из них должна была сидеть и ждать. Правда время было три ночи когда я стала названивать в панике. В итоге рожали с соседкой, ветеринар приехала когда уже отрожались, проверила суку, щенков и уехала не забыв взять за вызов и такси (я обещала заранее что поскольку она без машины временно, то такси оплачу). Так что тема поиска ветеринара на случай родов в Москве оочень ощутимая... И договариваешся с ветом, но никогда не будеш еверен что у ветеринара не будет форс мажера в виде умирающей собаки которую он не может не спасти сказав что ждет нашего звонка, или он уснет или отрубятся телефоны, или просидит в пробке столько, что можно выносить и родить слоненка.

Milena & Pruzinka добавил(а) [date]1314285924[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry

Но на мой ветеринарный взгляд - всегда лучше привезти собаку в клинику - там ВСе под рукой. И анализы сделать и рентген, и узи, и операционная готова в любой момент.
Оль, хочеш прикол из серии "привезти в клинику"? У знакомой рожала эрделька. Щенок застрял на половину. В итоге решили ехать в клинику. Поскольку эрделька не маленькая, вызвали такси. Таксист увидев что на одеяле несут эрдельку а из нее... в общем понятно. ОТКАЗАЛСЯ везти, мол или кладите в багажник (который отдельно от салона) или я вас не повезу, вы мне весь салон измажете, а если она рожать начнет?.... На уверения что есть все, даже клеенка и собака никак не изпачкает не убедили. Диспетчер так же сказал что рожающих собак и собак с кровотечениями в салоне не возят....

Последний раз редактировалось Milena & Pruzinka; 25.08.2011 в 18:26.